Наверх

Транснефть модернизировала системы управления техпроцессом двух нефтеперекачивающих станций на Кубани и в Дагестане

Дата публикации: 26 Октября 2020

АО "Черномортранснефть" завершило техническое перевооружение автоматизированной системы управления технологическим процессом (АСУТП) на нефтеперекачивающих станциях (НПС) "Кущевская" (Краснодарский край) и "Сулак" (Республика Дагестан), сообщила компания.

Новая система автоматики обеспечит непрерывный контроль нормативных параметров работы НПС в автоматическом режиме. Система предоставляет оператору широкий спектр информации о технологических процессах и параметрах работы станции, контролирует работу эксплуатируемого технологического оборудования, устройств, а также перевод технологического оборудования в безопасное состояние при нештатных ситуациях.

При выполнении работ на нефтеперекачивающих станциях смонтировано в общей сложности более 90 км кабельной продукции, 802 контрольно-измерительных прибора средств автоматизации и управления, 24 шкафа управления сопряжения с объектом, выполняющего обработку поступающих данных. Также произведена замена автоматизированных рабочих мест оператора. Успешно выполнена интеграция данного оборудования в систему диспетчерского контроля и управления "Черномортранснефти".

Работы проведены в рамках комплексной программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта объектов компании на 2020 год с целью поддержания высокой надежности и бесперебойного функционирования производственных объектов.

"Черномортранснефть" - дочернее предприятие АК "Транснефть". Основными видами деятельности "Черномортранснефти" являются транспортировка нефти по магистральным нефтепроводам на экспортные перевалочные нефтебазы и нефтеперерабатывающие заводы России, слив нефти и нефтепродуктов из железнодорожных цистерн, хранение нефти и нефтепродуктов на нефтебазах, налив и отправка нефти железнодорожным транспортом на НПЗ России, налив нефти и нефтепродуктов на морской транспорт.