Наверх

В Новороссийске торжественно открыли сквер 75-летия Победы

Дата публикации: 20 Июня 2020

Как рассказал глава города Игорь Дяченко, идея создания парков и скверов в честь 75-летия Победы появилась у губернатора Вениамина Кондратьева, он предложил открыть их в каждом муниципальном образовании.

В Новороссийске, подчеркнул глава города, эту идею подхватили социальные партнеры – АО «Черномортранснефть». Генеральный директор общества Александр Зленко сказал, что компания «Транснефть» старается поддерживать все социально значимые программы не только Новороссийска, но и всех регионов присутствия нефтетранспортного предприятия. В разных городах Краснодарского края были выделены средства на реконструкцию памятников и мемориалов, посвященных Великой Отечественной войне.  

Сквер в Новороссийске изначально планировали сдать к 9 мая, но пандемия внесла свои корректировки. И было принято решение не торопиться к назначенной дате, а передвинуть сроки и сделать качественно.

Здесь не только облагородили уже имеющиеся прогулочные дорожки, но и, по просьбе жителей, добавили еще несколько. Возле памятника «Самолет» появилась своеобразная сцена или площадка, от которой вглубь сквера уходит главная аллея, украшенная шестиметровыми звездами.

Внутри сквера размещен еще один патриотический арт-объект: высокие буквы, сложенные в слово «Победа». По всей аллее – красная подсветка, вмонтированная в пешеходные дорожки. Для отдыха горожан установлены лавочки, которые были выполнены на заказ: на каждой – барельеф «75 лет».

Что очень важно, в процессе реконструкции сквера ни одно дерево не пострадало. Более того, было высажено 75 новых деревьев, которые также приобрела компания «Черномортранснефть».

— День Победы – самый светлый праздник в нашей стране, мы гордимся нашими дедами и прадедами, — сказал Александр Зленко, генеральный директор АО «Черномортранснефть». — Уверен, что это замечательное место будет прививать патриотизм с ранних лет.