На перевалочном комплексе «Шесхарис» АО «Черномортранснефть» произошел «разлив нефти»

Дата публикации: 21 Июля 2020

По замыслу учений, на промышленной площадке произошла авария, был поврежден технологический трубопровод. И нефть в количестве 430 куб. метров  вылилась на площадку узлов системы измерения количества и качества нефти.

Как сообщили в пресс-службе промышленного предприятия, была оперативно отработана процедура реагирования в подобных ситуациях. А именно: произведено оповещение оперативных и диспетчерских подразделений комплекса, организован штаб ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, на место  выехали пожарные расчеты ПСЧ-18 отряда Федеральной спасательной службы №8  по Краснодарскому краю МЧС России и ЮМУВО ООО «Транснефть-Охрана».

Нештатное аварийно-спасательное формирование произвело условный сбор и откачку нефти, а также восстановили поврежденный  участок технологического трубопровода.

Всего в учениях были задействованы 66 человек и 10 единиц техники.

За учениями помимо представителей АО «Черномортранснефть» наблюдал руководитель межрегионального отдела по надзору за объектами нефтегазодобывающей промышленности и трубопроводного транспорта Северо-Кавказского управления ФС Павел Кондратьев. По итогам мероприятия наблюдатели отметили результативность проведенного учения. И подтвердили готовность служб и персонала к оперативному реагированию, локализации и ликвидации последствий возможных аварий.

novorab.ru