Наверх

Волонтеры АО «Черномортранснефть» отремонтировали памятники и благоустроили территории захоронений воинов в Краснодарском крае

Дата публикации: 08 Мая 2020

В преддверии празднования 75-летия Великой Победы АО «Черномортранснефть» помогло в ремонте памятников и памятных знаков, а также в приведении в порядок мест воинских захоронений на территории Краснодарского края.

Силами работников перевалочного комплекса (ПК) «Шесхарис» выполнен косметический ремонт и благоустроена территория вокруг четырех памятников и двух братских могил, расположенных в Восточном районе г. Новороссийска. В поселке Кирилловка Новороссийского района волонтеры базы производственного обслуживания (БПО) покрасили памятник воинам, павшим при защите подступов к г. Новороссийску в 1942 году.

Также была оказана помощь в реконструкции братской могилы бойцов 142-го батальона 255-й отдельной бригады морской пехоты, погибших в боях за оборону Новороссийска. На территории захоронения установлены специальные стенды с именами 101 морского пехотинца, а также размещена информация о последнем бое.

Силами работников Краснодарского и Тихорецкого районных управлений (КРУМН, ТРУМН) отремонтированы два памятника и приведены в порядок братские могилы в поселке Ниберджай, селе Мессажай, станице Нововеличковской, г. Хадыженске. Также реконструирован мемориал советским воинам с аллеей памяти в станице Кущевской. Кроме того, для музея Боевой славы г. Хадыженска были созданы новые стенды для размещения экспонатов времен ВОВ.

Все работы были проведены с соблюдением санитарных норм и правил по противодействию распространения коронавирусной инфекции, говорится в сегодняшнем сообщении службы общественных коммуникаций предприятия.

Как ранее сообщал «ТЭК Кубани-новости», в год 75-летия Победы АО «Черномортранснефть» уделяет большое внимание реализации военно-патриотических проектов. Работники предприятия приняли участие в патриотических акциях «Бескозырка», «Вахта памяти», возложили цветы к памятникам и мемориалам г. Новороссийска. Была оказана адресная материальная помощь 74 ветеранам ВОВ г. Новороссийска, г. Краснодара и г. Тихорецка, в их числе 63 ветерана – бывшие работники предприятия.