Наверх

АО «Черномортранснефть»: тренировочные занятия прошли успешно

Дата публикации: 06 Марта 2020

На территории перевалочного комплекса (ПК) «Шесхарис» АО «Черномортранснефть» прошло учебно-тренировочное занятие (УТЗ) по отработке действий персонала в ходе возможной нештатной ситуации.Подробности о мероприятии предоставила служба общественных коммуникаций компании.

В рамках учебно-тренировочного занятия /УТЗ/ были проработаны два сценария. Согласно первой легенде в резервуарном парке промплощадки (ПП) «Грушовая» в результате разгерметизации топливной системы двигателя дизельной электростанции произошел разлив дизтоплива с дальнейшим возгоранием площадью 20 кв. метров. Согласно второй вводной в помещении котельной промплощадки «Шесхарис» в ходе ремонтных работ технологического трубопровода произошла «утечка» мазута. Площадь условного возгорания 60 кв. метров.

Для локализации и ликвидации условного пожара к месту обоих инцидентов были направлены пожарные расчеты 46 и 18 ПСЧ ФГБУ «8 отряд Федеральной противопожарной службы (ФПС) государственной противопожарной службы (ГПС) по Краснодарскому краю (договорной)» и члены добровольной пожарной дружины (ДПД) ПК «Шесхарис». В ходе совместных действий условный огонь был локализован и ликвидирован в нормативное время.

По мнению организаторов, цель — совершенствование навыков взаимодействия и оперативного реагирования рабочего персонала площадки, дежурного караула пожарно-спасательной части (ПСЧ) и членов добровольной пожарной дружины (ДПД) по локализации и ликвидации последствий инцидента- была достигнута.

Были отработаны действия дежурного персонала ПСЧ и членов ДПД по экстренному сбору и выезду, применению первичных средств пожаротушения, использованию внутреннего противопожарного водопровода, пожарных кранов, прокладки рукавных линий, организации связи на пожаре, проверки системы оповещения и управления эвакуацией людей.

Всего в УТЗ приняли участие 40 человек, было задействовано 7 единиц техники и специализированное оборудование для сбора нефтепродуктов. Участники показали высокую степень готовности к нештатным ситуациям и слаженную работу аварийно-спасательных формирований объекта.