Наверх

На магистральных нефтепроводах системы Баку-Тихорецк выполнены плановые ремонтные работы

Дата публикации: 06 Марта 2020

АО «Черномортранснефть» провело плановые ремонтные работы на магистральных нефтепроводах системы Баку — Тихорецк, проходящих по территории Республики Дагестан, Ставропольского и Краснодарского краев.

Как уточнили в службе общественных коммуникаций Общества, в систему магистральных нефтепроводов Баку-Тихорецк входят нефтепровод «Грозный – Баку», «Обводной вокруг ЧР» и «Малгобек – Тихорецк». Продолжительность плановой остановки — 72 часа.

В ходе остановки МН «Грозный – Баку» были заменены три дефектных участка с коррозионными повреждениями и вмятинами, проведены работы по замене ненормативных вантузов. На МН «Обводной вокруг ЧР» выполнен средний ремонт задвижки, проведены гидроиспытания камеры приема средств очистки и диагностики (СОД) и технологического трубопровода. На МН «Малгобек – Тихорецк» выполнен средний ремонт задвижки. Был ликвидирован тупиковый участок и отремонтированы три задвижки на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Подкумок». На ЛПДС «Тихорецкая» заменена задвижка.

Кроме того, на всех магистральных нефтепроводах проверены на герметичность и полное открытие/закрытие 191 задвижка, 18 из которых расположены на подводных переходах.

На нефтеперекачивающих станциях «Самур», «Сулак», «Подкумок» и «Махачкала» прошла ежеквартальная проверка технологических защит магистральных и подпорных насосных агрегатов, проведена подготовка к испытаниям устойчивой работы НПС при отключении одного источника электроэнергии.

В сообщении подчеркивается, что плановые ремонты выполнены в рамках комплексной программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта АО «Черномортранснефть» с целью обеспечения бесперебойной и безопасной эксплуатации магистральных нефтепроводов.

В настоящее время магистральные нефтепроводы и нефтеперекачивающие станции работают в штатном режиме, транспортировка нефти ведется по графику.