Наверх

«Черномортранснефть» выполнила плановые ремонты работы на пяти магистральных нефтепроводах

Дата публикации: 22 Января 2020 Распечатать

Работы проводились на линейной части и нефтеперекачивающих станциях.

В период плановой остановки МН Суходольная - Родионовская были заменены два узла ненормативного отбора давления, врезан вантузный тройник, проверены на герметичность и полное открытие/закрытие 55 задвижек. В ходе остановки магистрального нефтепровода Лисичанск - Тихорецк-1, в частности, был подключен новый участок трубопровода общей протяженностью 980 метров. На МН Лисичанск - Тихорецк-2 выполнены работы по врезке двух вантузных тройников, проведен ремонт и замена задвижек. На линейной части обоих магистральных нефтепроводах Лисичаснк-Тихорецк-1,2 прошли проверку на работоспособность 163 задвижки.

В рамках плановой остановки МН Тихорецк - Новороссийск-2 подключены два новых участка общей протяженностью 4460 метров, проведен средний ремонт 5 задвижек, проверены на работоспособность 56 задвижек.

На линейной части МН Тихорецк - Туапсе-2 вырезаны два дефекта и проведен ремонт 4 магистральных задвижек.

Большой объем ремонтных работ выполнен на нефтеперекачивающих станциях (НПС) «Родионовская», «Тарасовская», «Кущевская» и линейной производственной диспетчерской станции (ЛПДС) «Тихорецкая». Были проверены технологические защиты нефтеперекачивающих станций, а также проведена подготовка к испытаниям устойчивой работы НПС при отключении одного источника электроэнергии. Выполнена ежеквартальная проверка технологических защит НПС на магистральных и подпорных насосных агрегатах.

В числе других плановых работ, выполненных на станциях - проверка задвижек на герметичность и полное открытие/закрытие и их средний ремонт, вырезка дефектов на технологическом трубопроводе, ремонт микропроцессорной системы автоматики.

В работах были задействованы аварийно-эксплуатационные службы Тихорецкого и Краснодарского районных управлений магистральных нефтепроводов, всего - 357 человек и 183 единицы техники. Плановые ремонты выполнены в рамках комплексной программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта АО «Черномортранснефть» с целью обеспечения бесперебойной и безопасной эксплуатации магистральных нефтепроводов.