Наверх

АО «Черномортранснефть» подвело итоги благотворительной деятельности в 2019 году

Дата публикации: 20 Января 2020 Распечатать

О «Черномортранснефть» в рамках реализации программы благотворительной помощи в 2019 году профинансировало ряд крупных социальных проектов в Краснодарском, и Ставропольском краях, Ростовской области, Республике Дагестан.

Средства в основном были направлены на поддержание региональной и городской инфраструктуры, развитие спорта и образования. Не менее важным направлением работы стала поддержка медицинских учреждений и учреждений социального обслуживания населения. Особое внимание было уделено ветеранам ВОВ и организациям, занимающимся военно-патриотической деятельностью.

На средства акционерного общества были построены и введены в эксплуатацию канализационная насосная станция в с. Гайдук, решившая проблему слива хозяйственно-бытовых сточных вод жилых домов. Отремонтировано здание под размещение магнитно-резонансного томографа для проведения пациентам бесплатных исследований, расположенное на территории первой городской больницы г. Новороссийска. Проведена замена участка автодороги от с. Абрау-Дюрсо до санаторно-оздоровительного комплекса (СОК) «Фрегат» общей протяженностью 5 км, обеспечивающей безопасный проезд автомобилям.

На благотворительные средства АО «Черномортранснефть», выделенные в минувшем году, продолжается строительство дворца олимпийских видов спорта «Черноморский» на Суджукской косе в г. Новороссийске. В г. Крымске при участии АО «Черномортранснефть» были построены новые тротуары общей протяженностью 1,5 км. Тротуары обеспечили удобный и безопасный доступ пешеходов к социально-значимым объектам в центральной части города. В с. Буртунай Казбековского района при содействии компании появился спортивный объект — новое современное футбольное поле.

В минувшем году был реализован третий завершающий этап корпоративной благотворительной программы школьного образования ПАО «Транснефть». При содействии АО «Черномортранснефть» выполнен ремонт 30 кабинетов точных наук в 10 общеобразовательных школах. Всего в рамках трехлетней программы были отремонтированы и оснащены современной мебелью 42 профильных класса в 14 учебных заведениях Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Помощь была оказана еще восьми детским образовательным учреждениям: четырем детским садам в части благоустройства территории, оснащения мебелью и оргтехникой, двум общеобразовательным и двум спортивным школам в части улучшения санитарно-бытовых условий и организации спортивно-оздоровительной работы.

Была оказана поддержка специализированным социальным учреждениям. На средства компании в школе-интернате поселка Паркового Тихорецкого района и в школе-интернате г. Махачкалы были проведены работы по благоустройству территории и ремонту здания, соответственно. В региональном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями Казбековского района Республики Дагестан была благоустроена детская площадка и приобретен многофункциональный тренажер «Гросса» для детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Новороссийскому дому-интернату для престарелых и инвалидов приобретена бытовая техника, центру социальной помощи и защиты прав граждан «Филантроп» г. Новороссийска обустроены три рабочих места, инвалидам Краснодарской краевой организации «Всероссийского общества слепых» закуплены складные тактильные трости.

В преддверии юбилейного года — 75-летия Победы в 2019 году особое внимание было уделено реализации военно-патриотических проектов. Были выделены благотворительные средства на реконструкцию братских могил и памятника землякам, погибшим во времена ВОВ, на территории Нововеличковского, Вельяминовского и Кущевского сельских поселений Краснодарского края. В г. Хадыженске был профинансирован проект создания новых экспозиций из фонда музея Боевой славы. Была оказана адресная материальная помощь ветеранам ВОВ г. Новороссийска, г. Краснодара и г. Тихорецка.

Традиционно АО «Черномортранснефть» принимает участие в социальных акциях, приуроченных к праздникам, оказывает материальную поддержку социально-незащищенным гражданам в трудной жизненной ситуации. Завершился год масштабной благотворительной акцией «Новогодний поезд». В г. Новороссийске для детей были организованы костюмированные представления и интерактивные игры. Всего в мероприятии приняли участие 3500 человек.
По материалам службы общественных коммуникаций АО «Черномортранснефть»