Наверх

Черномортранснефть начала использование наблюдательной геодезической станции для мониторинга нефтеровода

Дата публикации: 14 Ноября 2019 Распечатать

Во 2-м квартале 2020 г. в связи с разработкой недр в Ростовской области запланировано расширение наблюдательной сети Черномортранснефть запустила в работу геодезическую наблюдательную станцию для мониторинга участка магистрального нефтепровода (МНП) Суходольная - Родионовская в зоне ответственности Тихорецкого районного управления магистральных нефтепроводов.

Об этом Черномортранснефть сообщила 12 ноября 2019 г.

Проект наблюдательной геодезической станции для обеспечения безопасной эксплуатации МНП на участке Суходольная - Родионовская в районе прохождения шахтных выработок Черномортранснефть реализовало совместно с НИИ Транснефть. Задача станции - производить высокоточный мониторинг планово-высотного положения трубопровода и земной поверхности в зоне влияния горных работ. Эти данные необходимы для анализа динамических изменений трубы и усиления контроля за промышленной безопасностью эксплуатации магистрального нефтепровода. Наблюдательная станция состоит из: 4 глубинных реперов, 14 деформационных марок для определения планово-высотного положения нефтепровода, 26 грунтовых реперов для наблюдения за поверхностью земли.

Во 2м квартале 2020 г. в связи с разработкой недр в Ростовской области запланировано расширение наблюдательной сети. Напомним, что МНП Суходольная - Родионовская был построен для того, чтобы обойти Украину при транспортировке российской нефти на экспорт через черноморские порты Новороссийск и Туапсе. В сентябре 2001 г. нефтепровод был введен в эксплуатацию. Протяженность нефтепровода составила 259 км, пропускная способность - 26 млн т/год.