Наверх

«Черномортранснефть» завершило плановые ремонты на нефтепроводе Лисичанск — Тихорецк-2

Дата публикации: 19 Августа 2019 Распечатать

На линейной части нефтепровода были врезаны узел, обеспечивающий пропуск средств очистки и диагностики (СОД), и новый участок магистрального нефтепровода общей протяженностью 4,4 км Специалисты соединили узел с новым участком, а также с подводящим и напорным технологическими трубопроводами НПС-2 «Кущевская», линейной частью магистрального трубопровода и технологическим лупингом.

Перед подключением новые объекты прошли гидроиспытания, были проверены на прочность и герметичность, внутренние швы и стенки исследованы на наличие дефектов.Также на резервной нитке подводного перехода магистрального нефтепровода (ППМН) Лисичанск-Тихорецк-2 в пойме реки Сосыка была проведена замена вантузного тройника на новый.

Ремонтные работы провхъодились в ходе плановой остановки магистрального нефтепровода силами технического персонала подразделений Тихорецкого районного управления магистральных нефте00проводов (ТРУМН). Всего были задействованы 150 человек и 80 единиц техники.

В настоящее время МН работает в штатном режиме, транспортировка нефти ведется по графику. Плановые работы выполнены в рамках комплексной программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта АО «Черномортранснефть» с целью обеспечения бесперебойной и безопасной эксплуатации магистральных нефтепроводов.