Станица Георгиевская - территория развития

Дата публикации: 31 Июля 2019 Распечатать

О пользе социального партнерства станичников и крупного акционерного общества

Давненько не бывал я в станице Георгиевской, а намедни позвал в гости старый приятель. Как не воспользоваться приглашением, тем более, что он обещал поделиться бытовыми хитростями, на которые большой выдумщик. Кое-какие поделки, конечно, могут облегчить домашний труд, но, наверное, они более пригодны для сельской жизни. Как, например, уникальная мышеловка, способная разом поймать до пяти грызунов. Но я, собственно, хочу рассказать не об идеях друга. Меня впечатлил центр станицы! Помню пустырь около сельского Дома культуры, отсутствие на улицах тротуаров и прочих неудобствах. А тут открылась такая красота: пешеходные дорожки, выложенные красивой плиткой, скамейки, светодиодные фонари, детские игровые площадки, уличные спортивные тренажеры, вечнозеленые кипарисы, выстроившиеся в ряд, как часовые, по обе стороны аллеи, ведущей к мемориалу "Огонь Вечной славы".

Зашел к главе территориального отдела по работе с местным населением Михаилу Кашаеву, чтобы подробнее узнать о преобразованиях в поселении.

- Нам особенно повезло: на территории станицы расположено одно из подразделений крупного АО "Черномортранснефть", с которым сформировалось социальное партнерство, - говорит Михаил Александрович. - Руководство акционерного общества с пониманием относится к проблемам станицы. В год 70-летия Великой Победы по нашей просьбе предприятие оказало благотворительную помощь выделило один миллион рублей на реконструкцию мемориала "Огонь Вечной славы". После окончания работ генеральный директор акционерного общество Александр Зленко посетил станицу, остался доволен реконструкцией и предложил помощь в благоустройстве территории вокруг мемориала в парковой зоне. На протяжение последних 5 лет руководство акционерного общества "Черномортранснефть" постоянно оказывает материальную помощь на благоустройство станицы. Вот видите, какая прекрасная у нас теперь парковая зона. Социальные партнеры помогли отремонтировать кровлю сельского Дома культуры. На этом сотрудничество не закончилось: в рамках корпоративной благотворительной программы ПАО "Транснефть" в нашей средней школе капитально отремонтированы кабинеты математики, химии и физики. Выполнен полный комплекс строительно-монтажных работ, установлено светодиодное освещение, заменены электропроводка и радиаторы. В кабинетах появились новейшее оборудование, мебель, стенды, интерактивные доски, лабораторный комплекс для проведения опытов. Рабочие места педагогов оснащены многофункциональными устройствами. В каждом кабинете - кондиционеры, ноутбуки с программным обеспечением. Разумеется, все это положительно повлияет на качество учебного процесса.

Иду по станичному парку и восхищаюсь чистотой. Михаил Кашаев немного отстал от меня. Когда обернулся, увидел, что он подобрал с тротуара обертку от мороженного и направился к урне. Вообще-то мусора в парке я больше не видел.

- Стараемся поддерживать чистоту, - уловив мой взгляд, пояснил Михаил Александрович. - Красоту беречь надо.

Действительно, на улицах станицы редко встретишь непорядок. Конечно, в одночасье всех проблем не решишь. Но постепенно, по мере сил и возможностей, многое меняется к лучшему.

- В этом году удалось в рамках губернаторской программы местных инициатив проложить два километра асфальтированного тротуара по улице Выгонной к средней школе, - рассказывает Михаил Александрович, - теперь ученикам не придется ходить по проезжей части. А еще планируем заменить старое ограждение вокруг школы. Планов много...

ГЕННАДИЙ САЛИМОВ

Газета "Георгиевские известия"