На что будут потрачены благотворительные средства ОТ АО «Черномортранснефть» в Новороссийске

Дата публикации: 26 Июля 2019 Распечатать

Как известно, до конца 2019 года АО «Черномортранснефть» профинансирует пять крупных социальных благотворительных проектов в г. Новороссийске. Нефтяники вложат средства в ремонт горбольницы, военного комиссариата, строительство дороги, восстановление памятника и продолжат финансовую помощь достройки дворца спорта, - сообщили для СМИ подробности в пресс-службе общества.

Решение о благотворительности было принято по результатам совместного объезда главы администрации Новороссийска Игоря Дяченко, его замов и руководства АО на нынешней неделе. Сегодня из «ЧТН» сообщили подробности принятых решений.

«Планируется выполнить капитальный ремонт помещения под установку магнитно-резонансного томографа (МРТ) в государственном бюджетном учреждении здравоохранения (ГБУЗ) «Городская больница №1 г. Новороссийска». Кроме того, АО «Черномортранснефть» профинансирует строительство канализационной насосной станции и коллектора в селе Гайдук Новороссийского района», - информируют на предприятии.

Также благотворительная помощь будет направлена на обустройство территории Новороссийского военного комиссариата, расположенного в центре города. Планируется заменить ограждение двора, ворота, а также выполнить бетонные работы по устройству отмостки здания.

Кроме того, благотворительные средства пойдут на проведение охранно-спасательных мероприятий по сохранению объекта культурного наследия ансамбля «В память затопленных кораблей Черноморского флота». Памятник находится в 15 км от г. Новороссийска. Специалисты планируют провести реставрацию скульптур ансамбля, герметизацию стыков плит и швов подпорной стены, гидроизоляцию бетонных поверхностей и дренажного лотка, выполнят замену покрытия площадки и ступеней, а также придорожного и тротуарного парапетов.

В текущем году уже завершены работы по благотворительному проекту - строительство участка автодороги Абрау-Дюрсо – Сухая щель с отсыпкой обочин и нанесением разметки. Также акционерное общество выделило существенную благотворительную помощь на завершение строительства дворца олимпийских видов спорта «Черноморский» в г. Новороссийске.