Наверх

«Черномортранснефть» реконструирует резервуарный парк НПС «Карская»

Дата публикации: 25 Июля 2019 Распечатать

АО «Черномортранснефть» подключило построенный технологический участок трубопровода и линии аварийного сброса нефти в рамках реконструкции резервуарного парка нефтеперекачивающей станции (НПС) «Карская» Краснодарского районного управления магистральных нефтепроводов.

В текущем году на НПС «Карская» проведен ремонт резервуара вертикального стального (РВС-3000) №1 с целью устранения дефектов металлоконструкций и приведения к нормативным требованиям. В рамках технического перевооружения был заменен технологический трубопровод общей протяженностью 80 м и линия аварийного сброса нефти. Также запланировано провести реконструкцию РВС – 3000 №2.

Кроме того, специалисты Краснодарского РУМН приступили к ремонтным работам на НПС «Заречье». На реконструкцию выведена подпорная насосная станция перекачки нефти. На станции планируется замена перекачивающих агрегатов и установка нового технологического оборудования.

Все мероприятия выполнены в рамках реализации комплексной программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта АО «Черномортранснефть» с целью обеспечения бесперебойной и безопасной эксплуатации магистральных нефтепроводов.