Наверх

ГЛАВНЫЙ ЭЛЕМЕНТ — ЛЮДИ

Дата публикации: 27 Сентября 2018 Распечатать

ПАО «Транснефть» провело конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии».

Определены победители XVIII конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» среди работников организаций системы ПАО «Транснефть», который проходил в Брянске на базе АО «Транснефть-Дружба».

В этом году мероприятие было посвящено 25-летию ПАО «Транснефть». Соревнования проходили с 6 по 9 августа 2018 года на площадке производственно-эксплуатационного управления (ПЭУ), а также на объектах Брянского районного управления: линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Унеча» и наливном пункте «Брянск».
В церемонии открытия конкурса участвовал губернатор Брянской области Александр Богомаз.

— Нам очень приятно, что такое мероприятие проходит на нашей земле. А центр управления российской частью нефтепровода «Дружба» находится в Брянске и является одним из главных налогоплательщиков региона и нашим главным социальным инвестором. За последние годы в области построены Дом культуры, капитально отремонтированы школа, больница. Строятся спортивные площадки. Это хорошие примеры взаимовыгодного сотрудничества, которое мы будем продолжать, — подчеркнул глава региона.

Вице-президенты ПАО «Транснефть» Борис Король и Павел Ревель-Муроз посетили конкурсные площадки.

— Компания уделяет огромное внимание подготовке кадров, и вершина этой большой и сложной работы — конкурс профессионального мастерства. Участники «Лучшего по профессии» — это золотое звено всей системы «Транснефть, — сказал Борис Король.

— В этом году была очень высокая конкуренция между конкурсантами. Наша компания развивается, внедряются новые процессы автоматизации, цифровизации, но главным элементом остаются люди, которые трудятся, чтобы «Транснефть» надежно работала 24 часа в сутки. Только вместе мы сможем идти вперед, развивая систему и на благо компании, и на благо России, — подчеркнул Павел Ревель-Муроз во время церемонии награждения победителей.

Генеральный директор АО «Транснефть-Дружба» Олег Богомолов в своем выступлении отметил, что предприятие «сделало очень многое, чтобы конкурсанты показали высокий результат, чтобы они уехали отсюда с чувством глубокого удовлетворения».

АО «Транснефть-Дружба», принимавшее в этом году конкурсантов со всей России, кроме эффективной организации самих площадок, обеспечило транспортное сопровождение, полевые кухни, а также всю необходимую для соревнований тяжелую технику.

Участники конкурса демонстрировали теоретические знания и проходили испытания на практике. В соревнованиях участвовали 179 работников из 19 дочерних обществ компании. Задания были непростыми, зрелищными и оригинальными. Охранникам, к примеру, предстояло как можно быстрей распознать загримированного человека. Водители грузовиков преодолевали полосу препятствий по грунтовке, через заполненные водой рвы. А экскаваторщики, впервые участвовавшие в финале соревнований, на своих огромных машинах играли в боулинг и прикрепленной к ковшу кистью выводили на земле слово «нефть».

По итогам были определены лучшие представители 13 рабочих профессий нефтепроводной отрасли: товарные операторы, лаборанты химического анализа, электрогазосварщики, операторы нефтепродуктоперекачивающих станций, слесари по контрольно-измерительным приборам и автоматике, слесари по ремонту технологических установок, трубопроводчики линейные, операторы товарные по нефтепродуктам, лаборанты химанализа по нефтепродуктам, электромонтеры, водители грузового автомобиля, охранники. Имена победителей и призеров конкурса озвучили на торжественной церемонии награждения 9 августа 2018 года.

В завершении церемонии символ конкурса «Лучший по профессии» — золотой баррель – передали АО «Транснефть-Приволга», которое примет финальный этап в 2019 году.

Победители XVIII конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии»:

Оператор нефтепродукто-перекачивающей станции
I место — Катилов Константин Николаевич, АО «Транснефть-Дружба»
II мест — Кабанова Маргарита Владимировна, АО «Транснефть-Сибирь»
III место — Панькова Юлия Викторовна, АО «Транснефть Центральная Сибирь»

Оператор товарный
I место — Пуреськин Максим Александрович, АО «Транснефть-Дружба»
II место — Плещенко Егор Юрьевич, ООО «Транснефть-Порт Приморск»
III место — Логинова Татьяна Викторовна, АО «Транснефть-Урал»

Оператор товарный по нефтепродуктам
I место — Туровский Алексей Николаевич, АО «Транснефть-Дружба»
II место — Насырова Карина Маратовна, АО «Транснефть-Урал»
III место — Васильева Елена Юрьевна, ООО «Транснефть-Балтика»

Слесарь по контрольно-измери-тельным приборам и автоматике
I место — Даниленко Дмитрий Михайлович, ООО «Транснефть-Балтика»
II место — Алешковский Дмитрий Юрьевич, АО «Транснефть-Север»
III место — Егоров Алексей Евгеньевич, АО «Транснефть-Дружба»

Слесарь по ремонту технологических установок
I место — Климов Сергей Александрович, АО «Транснефть-Дружба»
II место — Куприянов Александр Александрович, АО «Транснефть-Приволга»
III место — Шурыгин Николай Сергеевич, АО «Транснефть-Верхняя Волга»

Трубопроводчик линейный
I место — Гуськов Алексей Евгеньевич, АО «Транснефть-Дружба»
II место — Тулубенский Андрей Владимирович, АО «Транснефть-Север»
III место — Калиничев Александр Александрович, АО «Транснефть-Верхняя Волга»

Лаборант химического анализа
I место— Насибуллина Гульшат Варисовна, АО «Транснефть-Урал»
II место — Огнева Ирина Валерьевна, АО «Транснефть-Дружба»
III место — Мишина Алла Константиновна, АО «Транснефть-Верхняя Волга»

Лаборант химического анализа по нефтепродуктам
I место — Максакова Виктория Вячеславовна, АО «Транснефть-Западная Сибирь»
II место — Зарипова Диана Рамильевна, ООО «Транснефть-Балтика»
III место — Малюшко Светлана Анатольевна, АО «Транснефть - Дружба»

Водитель грузового автомобиля
I место - Лещевич Юрий Мечиславович, АО «Транснефть-Дружба»
II место — Шулганов Виктор Сергеевич АО, «Транснефть - Прикамье»
III место — Крюков Алексей Анатольевич АО, «Транснефть-Север»

Машинист экскаватора
I место — Синюков Дмитрий Викторович АО «Транснефть-Дружба»
II место — Титов Дмитрий Петрович, АО «Транснефть-Верхняя Волга»
III место — Сапрыкин Алексей Васильевич, АО «Транснефть-Приволга»

Электрогазосварщик
I место — Заломаев Роман Анатольевич, АО «Черномортранснефть»
II место — Лобжанидзе Виталий Геннадьевич, АО «Транснефть-Север»
III место — Жуков Николай Михайлович, АО «Транснефть-Дружба»

Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования
I место — Частухин Максим Андреевич, АО «Транснефть-Север»
II место — Струльков Андрей Николаевич, АО «Транснефть-Дружба»
III место — Дружинин Василий Александрович, АО «Транснефть-Сибирь»

Охранник
I место — Хворостовский Николай Владимирович, Филиал ООО «Транснефть-Охрана», Западно-Сибирское МУВО
II место — Богуняк Александр Сергеевич, Филиал ООО «Транснефть-Охрана», Дальневосточное МУВО
III место — Пилипенко Иван Васильевич, Филиал ООО «Транснефть-Охрана», Сибирское МУВО

Уважаемые коллеги! Примите искренние поздравления с профессиональным праздником — Днем работников нефтяной и газовой промышленности!
Это праздник тех, кто работает в одной из самых важных для России отраслей промышленности.
Сегодня ООО «Газпром трансгаз Москва» - одно из крупнейших газотранспортных предприятий отрасли. Совместными усилиями мы создаем все необходимые условия для стабильности и развития, удовлетворения растущих потребностей страны и Брянского региона в топливно-энергетических ресурсах.
Ваш самоотверженный труд, преданность делу всей жизни и умение решать сложные производственные задачи заслуживают глубокого уважения.
Сердечно поздравляю всех ветеранов отрасти, работников нефтяной и газовой промышленности с профессиональным праздником! От всей души желаю вам и членам ваших семей крепкого здоровья, стабильности и благополучия, новых достижений и воплощения в жизнь намеченных планов! Александр Владимирович Шалатонов, начальник филиала ООО «Газпром трансгаз Москва» «Брянское линейное производственное управление магистральных газопроводов»
КРЕПИТЬ МНОГОЛЕТНЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО
День работников нефтяной промышленности, который традиционно отмечается в России в первое воскресенье сентября, — праздник не только тех, кто непосредственно связан с этой отраслью, но и их надежных деловых партнеров. ООО «Брянскстройподряд+» и ПАО «Транснефть» связывают давние и прочные деловые отношения.
Больше 17 лет, с 2001 года «Брянскстройподряд+» активно занимается строительством, реконструкцией, ремонтом и техническим перевооружением производственных объектов ПАО «Транснефть», в том числе и АО «Транснефть-Дружба». За это время удалось многое сделать. Компания успешно справлялась с такими непростыми и разноплановыми задачами, как строительство подъездных дорог, капитальный и текущий ремонт зданий, сооружений и систем линейной телемеханики, реконструкция насосных перекачивающих станций.
— Все это стало возможным благодаря нашим квалифицированным кадрам, у которых имеется большой опыт и потенциал для выполнения разнообразных общестроительных, электромонтажных и сантехнических работ. Наши заказчики могут быть уверены, что ООО «Брянскстройподряд+» будет вести строительство с высоким качеством и сдаст объект в установленные сроки. За это нашу организацию и ценят в ПАО «Транснефть», — говорит генеральный директор ООО «Брянскстройподряд+» Василий ШИДЛОВСКИЙ.
У компании «Брянскстройподряд+» огромный опыт в строительстве. Здания и сооружения, возведенные этой организацией, есть не только в Брянской области, но и практически по всей России — в Подмосковье, Самаре, Нижнем Новгороде, в Республике Коми и в других регионах страны.
Генеральный директор предприятия, Почетный строитель России Василий Шидловский известен на Брянщине не только как высококлассный специалист, но и меценат. Недаром жители Стародуба, малой родины Василия Ивановича, первой строкой занесли его имя в «Книгу добрых дел». Огромную помощь оказывает гендиректор «Брянскстройподряда+» местным спортсменам. Шесть лет назад именно Василий Шидловский предложил мастеру спорта России по вольной борьбе, титулованному борцу Эльману Гусейнову тренировать стародубских мальчишек. И позаботился о том, чтобы приехавшего из Дербента тренера обеспечили жильем в построенном «Брянскстройподрядом+» доме: двухкомнатной квартирой с евроремонтом и мебелью. Сейчас воспитанники Эльмана Гусейнова достойно представляют нашу область и страну, занимая призовые места на всесоюзных и международных турнирах.
С Днем нефтяника!
Дорогие друзья!
От имени коллектива ООО «Брянскстройподряд+» искренне поздравляю сотрудников и генерального директора АО «Транснефть-Дружба» Олега Валентиновича Богомолова с вашим профессиональным праздником и 25-летием ПАО «Транснефть».
Топливно-энергетический комплекс был и остается одной из самых важных для России отраслей экономики. Это фундамент благосостояния нашей страны, от которого во многом зависит ее успешное развитие. За 25 лет ПАО «Транснефть» стала одной из крупнейших мировых компаний. Вы занимаетесь трудным, но очень важным делом. Ваш профессионализм, опыт позволяет добиваться неизменно высоких результатов в работе, идти вперед, реализовывать смелые, далеко идущие проекты и планы.
От всего сердца желаю вам неиссякаемой энергии, дальнейших профессиональных успехов в достижении поставленных целей, счастья, крепкого здоровья, бодрости духа и семейного благополучия! Генеральный директор ООО «Брянскстройподряд+» Василий Иванович ШИДЛОВСКИЙ.