Наверх

Молодежный научно-технический совет начал работу в Краснодарском крае

Дата публикации: 24 Сентября 2018 Распечатать

Региональные компании топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплекса, а также жилищно-коммунального хозяйства совместно со студентами профильных факультетов ВУЗов присоединились к всероссийской профориентационной акции «Молодежный научно-технический совет». Организатором акции в Краснодарском края является ГКУ КК «Агентство ТЭК» совместно с региональным министерством ТЭК и ЖКХ.

15 сентября в рамках проведения фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче на площадке «ТЭК для молодёжи» сотрудники компаний ООО «Газпром добыча Краснодар», АО «Черномортранснефть», ООО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго» и ООО «Краснодар Водоканал» встретились с будущими энергетиками, экологами, инженерами, программистами, чтобы в формате круглого стола обсудить важные цели предприятий и дать ребятам направление для будущих научно-исследовательских проектов.

Накануне круглого стола сотрудники предприятий на своих территориях провели со студентами ознакомительную встречу и определили наставников, которые будут вовлекать ребят в жизнь и направления предприятий.

Акция «Молодёжный научно-технический совет» будет проходить на территории Краснодарского края до 30 октября 2018 года. В рамках региональной концепции мероприятия, в дальнейшем ребят ждут экскурсии на производства, рабочие дни с наставниками, а также подготовка и защита научно-исследовательских проектов в тематике предприятий. Наиболее успешным участникам акции будет предложена практика или трудоустройство.

«Ключевая цель данной акции – привлечение молодёжи к решению актуальных производственных задач, а также развитие и поддержание культуры наставничества на предприятиях» - отметил директор ГКУ КК «Агентство ТЭК» Денис Левченко. – «Мы уверены, что с помощью молодёжного совета предприятия получат перспективных специалистов, а студенты – отличную практику и старт для карьеры».

Студенты, вошедшие в состав молодёжного научно-технического совета, обучаются на последних курсах Кубанского государственного университета, Кубанского государственного технологического университета, а также Кубанского государственного аграрного университета имени И.Т. Трубилина.