Наверх

«Осьминог», «Касатка», «Жар-птица» и другие персонажи парили сегодня в небе Новороссийска

Дата публикации: 15 Сентября 2018 Распечатать

В городе прошел фестиваль воздушных змеев «Летящая Мечта»

В рамках празднования Дня города на Форумной площади Новороссийска в третий раз прошел фестиваль воздушных змеев «Летящая мечта». Около 90 змеев взмыли вверх: от самых простых до двадцатиметровых гигантов. Каждый владелец змея рассказал выдуманную легенду своего героя и продемонстрировал его в действии. Жюри фестиваля оценивало название змея, его красочность, масштаб конструкции, скорость движения.

Журналисту НАШЕЙ удалось пообщаться с несколькими участниками фестиваля, и узнать историю их воздушных змеев.

- Змея Горыныча мы с дочкой смастерили сами. Каркас сделали из стекловолокна, а самого змея я сшил на машинке из подкладочного материала. Дочка Ксюша его разрисовала. Это уже не первая наша работа. В прошлом году мы делали змея «Кубанский флаг». В качестве каркаса использовали деревянные шампура и скотч, и он у нас великолепно взлетел, - рассказал автор "Змея Горыныча" Виктор Савельев.

- Этого змея мы сделали сами. В работе использовали ткань, ветки, скотч, нитки и горячий клей, - раскрыл секреты Даниил Галямин, студент 2 курса, член студсовета Новороссийского социально-педагогического колледжа.

- Своего змея я назвал «Птица Феникс». Сделал я его сам. Для этого мне понадобились клеенка, скотч, пластмасса и яркие ленточки, - поделился Данил Кузнецов, 11-классник школы № 22

По результатам соревнования, среди жителей города первое место занял Дмитрий со змеем «Дракон», на втором месте оказался Владислав Третьяков, а «бронзу» получила София и ее подопечный «Лев». Среди муниципальных организаций победу одержала СОШ № 19, на втором месте – Новороссийский колледж строительства и экономики, на почетном третьем месте - физкультурно-спортивный клуб инвалидов «Второе дыхание». Среди предприятий города-героя призовые места распределились следующим образом: на первом месте АО «Черномортранснефть», на втором – спортивный клуб «Школа Чемпионов», на третьем – центр профессиональной подготовки «Верная линия».