В Кумторкалинском районе Дагестана в охранной зоне трубопроводов нефти и газа выявлено 338 объектов капстроительства

Дата публикации: 06 Сентября 2018 Распечатать

АО «Черномортранснефть» приняло участие в выездных совещаниях Министерства промышленности и энергетики Республики Дагестан. На встрече присутствовали представители муниципальных образований, главы сельских поселений, сотрудники правоохранительных и надзорных органов, а также работники АО «Черномортранснефть», сообщает пресс-служба Компании.

Цель работы совещаний — устранение нарушений в охранных зонах магистральных трубопроводов, а также соблюдение законодательства в сфере охранных зон объектов систем нефте- и газоснабжения, расположенных на территории Республики Дагестан. В ходе совещаний обсуждался вопрос устранения нарушений в охранных зонах магистральных трубопроводов, в частности нефтепровода Грозный-Баку.

Как сообщил заместитель начальника управления топливно-энергетического комплекса Минпромэнерго РД Саид Нурмагомедов, ситуация в Кумторкалинском районе республики одна из наиболее сложных. В охранной зоне трубопроводов нефти и газа было выявлено 338 объектов капитального строительства. Чуть меньше — 138 фактов нарушений режимной зоны было зафиксировано в Карабудахкентском районе.

По итогам встречи было принято решение о проведении совместных с исполнительной властью, правоохранительным блоком и представителями АО «Черномортранснефть» дополнительных рейдов по выявлению незаконных построек в охранных зонах трубопроводов, а также устранении уже существующих нарушений – сносе незаконных строений. На эту работу районным муниципалитетам отведен срок — один месяц.