30 научно-исследовательских и конструкторских доклада представлено на состоявшейся в АО «Черномортранснефть» конференции молодежи ПАО «Транснефть»

Дата публикации: 16 Марта 2018

Авторы этих работ ранее стали победителями первого тура научно-технической конференции в своем дочернем обществе.

Как сообщает пресс-служба АО «Черномортранснефть», на базе общества прошел второй тур (XIV) Международной научно-технической конференции молодежи ПАО «Транснефть» и организаций – членов Международной ассоциации транспортировщиков нефти в секции №5 «Диспетчеризация. Товарно-транспортная работа. Метрология».

В конференции приняли участие 36 молодых специалистов организаций системы «Транснефть» (ОСТ), ранее ставших победителями первого тура научно-технической конференции в своем дочернем обществе. Всего было представлено 30 научно-исследовательских и конструкторских доклада.

На торжественной церемонии открытия председатель оценочной комиссии – заместитель вице-президента — директор Департамента учета и планирования грузопотоков ПАО «Транснефть» Игорь Кацал, подчеркнул, что с каждым годом уровень представляемых научно-исследовательских проектов растет.

«Главная задача конференции – выявление талантливых, инициативных и перспективных специалистов, готовых предлагать инновационные идеи для развития отрасли трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов. Это будущее компании, люди, которые со временем будут определять облик трубопроводной отрасли», – отметил он.

В состав оценочной комиссии вошли также представители ПАО «Транснефть»: заместитель начальника управления учета движения нефти – начальник отдела мониторинга Михаил Гуляев, начальник отдела технологии диспетчерского управления Департамента диспетчеризации потоков нефти и нефтепродуктов Вадим Трусов, начальник отдела главного метролога Алмаз Идрисов, а также представители ОСТ, многие из которых являются наставниками участников конференции.

Первое место присудили инженеру-химику испытательной лаборатории линейной производственной диспетчерской станции «Омск» АО «Транснефть – Западная Сибирь» Константину Вараксину за научную работу на тему: «Разработка системы управления лабораторной информацией».

Второе место отдано лаборанту химического анализа Ухтинского районного нефтепроводного управления АО «Транснефть – Север» Александре Юдиной за работу: «Оценка возможности определения давления насыщенных паров высокозастывающей нефти по ГОСТ 1756-2000 и ГОСТ 31874-2012».

Победителей ждет третий тур конкурса.