Наверх

АО «Черномортранснефть» задействовало в учениях почти 90 человек

Дата публикации: 02 Ноября 2017 Распечатать

АО «Черномортранснефть» провело комплексные учебно-тренировочные занятия (УТЗ) по ликвидации разлива нефти на площадке «Грушовая» перевалочного комплекса (ПК) «Шесхарис».Цель УТЗ — проверка готовности всех подразделений к возникновению чрезвычайных ситуаций, практическое применение разработанных планов и дополнительных мер по локализации разливов нефти и нефтепродуктов, а также ликвидация последствий аварии.

Учебное мероприятие проводилось под руководством комиссии по чрезвычайной ситуации (КЧС) АО «Черномортранснефть», при непосредственном участии представителей Южного Регионального Центра МЧС России и Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю, а также Управления по делам ГО и ЧС г. Новороссийска.По замыслу учений в результате землетрясения произошла условная утечка нефти из резервуара №56 (РВС ПК-50000) площадки Грушовая. Ликвидация последствий «аварии» проходила в два этапа. На первом этапе отрабатывалась слаженность действий персонала ПК «Шесхарис» при оповещении об угрозе чрезвычайной ситуации. На втором — была отработана слаженность совместных действий 8-го отряда Федеральной противопожарной службы по Краснодарскому краю и аварийно-спасательных служб ПК «Шесхарис», принимавших непосредственное участие в локализации «разлива нефти» и ликвидации последствий.Всего в учениях было задействовано 89 человек, использовалось более десяти единиц спецтехники.

По результатам комплексных учений был подтвержден высокий уровень готовности сил и средств АО «Черномотранснефть» к локализации и ликвидации аварийного разлива нефти, говорится в сообщении пресс-службы АО «Черномортранснефть»..