«Черномортранснефть» провело занятия по ликвидации аварийного разлива нефти в море в сложных погодных условиях

Дата публикации: 07 Октября 2015 Распечатать

Однако, все оперативные подразделения с поставленными задачами справились, несмотря на  ветер и сильное волнение моря.

АО «Черномортранснефть» и ООО «Транснефть-Сервис» 1 октября провели совместные учебно-тренировочные занятия (УТЗ) в акватории Цемесской бухты в Черном море. Об этом сообщает пресс-служба Компании.

В  УТЗ  приняли участие 25 специалистов, было задействовано четыре  морских судна. В рамках учений отрабатывались навыки взаимодействия при ликвидации последствий условного разлива нефти.
По сценарию, на нижней промышленной площадке перевалочного комплекса (ПК) «Шесхарис» был поврежден технологический трубопровод. В результате в акваторию Цемесской бухты условно вылилось 25 куб. м нефти, а на поверхности моря образовалось условное нефтяное пятно площадью 4 тыс. кв м.

На устранение  условной аварии были брошены морские силы профессионального аварийно-спасательного формирования (ПАСФ) ООО «Транснефть–Сервис».  «Нефтяное пятно» было локализовано с помощью боновых заграждений, после чего на воду был спущен скиммер - устройство для локализации и сбора нефти с поверхности моря. Условный разлив нефти и его последствия были успешно устранены в установленное время.

Как отметил начальник ПАСФ ООО «Транснефть-сервис» Олег Емельянов, все оперативные подразделения с поставленными задачами справились, несмотря на сложные погодные условия - ветер и сильное волнение моря.