"Шесхарис" ведет контроль состояния атмосферного воздуха

Дата публикации: 25 Сентября 2015 Распечатать

Экоаналитическая лаборатория перевалочного комплекса (ПК) «Шесхарис» проводит плановый контроль состояния атмосферного воздуха на границах санитарно-защитных зон ПК «Шесхарис» (площадки «Грушовая» и «Шесхарис») и Базы производственного обслуживания (БПО) АО «Черномортранснефть». Полученные данные будут предоставлены в территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в г. Новороссийске. Об этом говорится в сообщении пресс-служба АО "Черномортранснефть".

Проверка воздуха на границах санитарно-защитных зон проводится ежеквартально: зимой, весной, летом и осенью. В осенний период 2015 года наблюдения продлятся 13 дней - с 14 по 26 сентября, с периодичностью четыре раза в сутки. Для этого на границах санитарно-защитных зон определены контрольные точки и организованы  маршрутные посты наблюдения, где производится отбор проб воздуха для их дальнейшего анализа в лабораторных условиях.
Одновременно с отборами проб на загрязнение определяются метеорологические параметры воздуха: направление и скорость ветра, температура, атмосферное давление, состояние погоды.