Наверх

АО «Черномортранснефть»: тема учений - предотвращение аварии на нефтепроводе

Дата публикации: 27 Сентября 2015 Распечатать

Главное управление МЧС РФ по Краснодарскому краю, администрация Динского района по результатам тренировок дали высокую оценку действиям персонала КРУМН АО «Черномортранснефть».

Плановые комплексные учения  в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ЧС) и обеспечения пожарной безопасности прошли на нефтеперекачивающей станции «Нововеличковская» Краснодарского районного управления магистральными нефтепроводами (КРУМН) АО «Черномортранснефть».

Как пояснили в пресс-службе АО "Черномортранснефть", по легенде, в результате землетрясения произошла условная авария с выходом нефти на 132 км магистрального нефтепровода Тихорецк-Новороссийск-1, в районе подводного перехода через р. Понура.

Учения проходили в два этапа. После оповещения, сбора и приведения в готовность аварийно-спасательных формирований был отработан порядок приведения органов управления и сил объекта в режим функционирования при угрозе возникновения ЧС. На втором этапе прошли практические мероприятия по ликвидации последствий аварии и устранению неисправности на технологическом оборудовании. С этой целью были привлечены аварийно-спасательные формирования КРУМН, которые в нормативные сроки выставили три рубежа боновых заграждений на р. Понура и ликвидировали условный разлив нефти.

Всего в учениях приняли  участие 119 человек, 18 единиц специальной и нефтесборной техники, шесть плавсредств и вертолет. Участники совершенствовали навыки по выполнению аварийно-спасательных работ при ликвидации аварий природного и техногенного характера на объектах магистральных нефтепроводов.

За ходом учения наблюдали представители главного управления МЧС России по Краснодарскому краю, администрации Динского района. По итогам мероприятия они дали высокую оценку действиям персонала Краснодарского РУМН.

В день тренировки объекты осуществляют повседневную производительную деятельность. Все силы и средства, предусмотренные регламенты по ликвидации ЧС аварийно-спасательных формирований находились в повседневной готовности.