ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ

Дата публикации: 19 Сентября 2015 Распечатать

В деятельности АО «Черномортранснефть» стало приоритетом техническое обследование производственных объектов. Так, полная техническая диагностика резервуара (РВСПК-50000) №53 площадки «Грушовая» перевалочного комплекса «Шесхарис» позволила продлить срок его безопасной эксплуатации на 5 лет - до 2020 года.

АО «Черномортранснефть» приступило к оценке технического состояния участка  0 –  126 км магистрального нефтепровода «Обводной вокруг Чеченской Республики».  Цель данных мероприятий - продление сроков безопасной эксплуатации линейной части магистральных трубопроводов и нефтеперекачивающих станций. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Компании.

Плановая техническая проверка проведена на магистральном нефтепроводе Тихорецк – Новороссийск - 2, где состоялось внутритрубное диагностическое обследование резервной нитки подводного перехода через реку Бейсуг . На участке протяженностью 46 км был пропущен модернизированный ультразвуковой дефектоскоп.

На нефтеперекачивающей станции «Заречье» завершены работы по зачистке железобетонного резервуара №7 от донных отложений, а также завершена подготовка к проведению работ по монтажу линии аварийного сброса в резервуар.

Специалисты АО «Транснефть-Диаскан» провели полную техническую диагностику резервуара (РВСПК-50000) №53 площадки «Грушовая» перевалочного комплекса «Шесхарис», что позволило продлить срок его безопасной эксплуатации до 2020 года.