Наверх

На объектах АО «Черномортранснефть» проведен комплекс диагностических работ в резервуарном парке и на линейной части

Дата публикации: 13 Марта 2017 Распечатать

На объектах АО «Черномортранснефть» в рамках комплексной программы диагностики на 2017 год проведен комплекс диагностических работ резервуарных емкостей. 

Так в конце февраля окончен первый этап полной технической диагностики РВСПА-30000 (резервуар вертикальный стальной с алюминиевой купольной крышей) №3 на НПС «Заречье».

Полная техническая диагностика включает в себя анализ технической документации, визуальный инспекционный контроль (ВИК), ультразвуковую толщинометрию (УЗТ), нивелирование, вакуумирование по результатам контроля АКП (антикоррозионного покрытия), ультразвуковой контроль (УЗК).

Также проведена частичная техническая диагностика РВСПК – 50000 ПК «Шесхарис» с проведением дополнительного дефектоскопического контроля (рентгена) сварных швов между 3 и 4 поясом стенки резервуара.

Кроме того, продиагностирован участок магистрального нефтепровода (МН) Тихорецк-Хадыженская и «Тихорецк – Туапсе-2» Ду700 с помощью комбинированного магнитно-ультразвукового дефектоскопа ДКК1. Проведен пропуск профилимера ВИП PRN на участке км 233-312 МН Обводной вокруг Чеченской республики в рамках подготовки к диагностическому обследованию участка магнитным дефектоскопом ВИП ДКМ. 

В период с января по февраль текущего года выполнена очистка трубопроводов необслуживаемого технологического тоннеля через Маркотхский хребет от производственной площадки «Грушовая» до производственной площадки «Шесхарис» перевалочного комплекса «Шесхарис».

В рамках перевода МН «Тихорецк-Новороссийск-1» под перекачку дизельного топлива, закончена очистка внутренней полости МН от асфальтосмолопарафинистых (АСПО) отложений. Работы выполнялись с помощью «пробок» реагента и дизельного топлива на участках км 0-97 и км 222-244 согласно разработанных технических решений ООО «НИИ-Транснефть». Также ликвидированы временные ремонтные конструкции и ранее обнаруженные  дефекты.

В настоящее время продолжаются работы по очистке от остатков нефти и АСПО с внутренней поверхности участков основной нитки МН (участки км 97-132, км 132-185, км 185-222) технологических трубопроводов, оборудования ПНБ (перевалочной нефтебазы) «Тихорецкая» и ПП (производственной площадки) «Грушовая» ПК «Шесхарис».