Наверх

В АО «Черномортранснефть» прошло совещание заместителей гендиректоров по товарно-транспортным операциям и главных метрологов ПАО «Транснефть»

Дата публикации: 25 Мая 2018 Распечатать

Совещание заместителей генеральных директоров по товарно-транспортным операциям (ТТО) и главных метрологов организаций системы ПАО «Транснефть» (ОСТ) состоялось на базе АО «Черномортранснефть» в г. Новороссийске.

Мероприятие проходило в период с 24 по 25 мая 2018 года под руководством первого вице-президента ПАО «Транснефть» Максима Гришанина. В нем приняли участие вице-президент компании Сергей Андронов, руководители департаментов, начальники отделов и служб ПАО «Транснефть», генеральный директор АО «Черномортранснефть» Александр Зленко, а также представители руководства ОСТ.

В ходе совещания обсуждались вопросы, связанные с производственной деятельностью товарно-транспортных, диспетчерских и метрологических служб. В частности, рассмотрены результаты эксплуатации объектов, введенных по программе технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта в 2017 году,  в части функционирования системы измерения количества и показателей качества нефти.

Также были рассмотрены итоговые показатели мониторинга состояния приемо-сдаточных пунктов (ПСП) и проведения оперативной инвентаризации нефти на объектах ОСТ с применением автоматической системы оперативного учета нефти (АСОУН). Были рассмотрены вопросы лабораторного сопровождения товарно-транспортной деятельности при определении качественных параметров нефтепродуктов, транспортируемых по системе магистральных нефтепродуктопроводов ПАО «Транснефть».

Участники совещания обсудили результаты проведения федерального государственного метрологического надзора на объектах ОСТ и  организацию работ по утверждению типа автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учёта электроэнергии (АИИС КУЭ).

По результатам совещания были выработаны основные тезисы и направления для усовершенствования работы всей системы учета и контроля за поступлением, хранением и транспортировкой нефти и нефтепродуктов по системам магистральных трубопроводов ПАО «Транснефть».

В заключении были подведены итоги деятельности товарно-транспортных, диспетчерских и метрологических служб ОСТ.