Наверх

АО «Черномортранснефть» провело командно-штабные учения по антитеррористической защите объектов

Дата публикации: 17 Мая 2018 Распечатать

Учения проводились в рамках исполнения Плана мероприятий по обеспечению стабильного и безопасного функционирования объектов ПАО «Транснефть» и его дочерних организаций в период подготовки и проведения в РФ Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

Цель - отработка задач по предотвращению незаконного проникновения на объекты перевалочного комплекса (ПК) «Шесхарис» «нарушителей» для совершения терактов и порядок эвакуации персонала. Кроме того, проверялась готовность подразделений ведомственной охраны и  аварийно-спасательных бригад к действиям при возникновении ЧС террористического характера и выполнению работ по ликвидации последствий терактов.

В тренировочном мероприятии были задействованы силы и средства управления безопасности АО «Черномортранснефть», Южного межрегионального управления ведомственной охраны ООО «Транснефть-Охрана», персонал и аварийно-спасательные формирования перевалочного комплекса (ПК) «Шесхарис», представители УМВД России по г.Новороссийску и Службы в г.Новороссийске УФСБ России по Краснодарскому краю.

В ходе учений были предотвращены попытки вноса и провоза на объект муляжа взрывного устройства, а также отработаны действия сотрудников службы охраны  по блокированию условной группы диверсантов, проникшей на объект. Кроме того, участники КШУ отрабатывали алгоритм действий при оказании первой медицинской помощи и эвакуации условно раненного охранника. В режиме реального времени были реализованы мероприятия по  взаимодействию с правоохранительными органами г. Новороссийска по условному обнаружению и обезвреживанию взрывного устройства (ВУ) и ликвидации возможных последствий.

Итогом совместных учений АО «Черномортранснефть», ЮМУВО ООО «Транснефть-Охрана» и сотрудников правоохранительных органов г.Новороссийска стала полная и эффективная отработка алгоритма действий, необходимых в предложенной ситуации. По окончании проведения всех мероприятий подразделения ПК «Шесхарис» были переведены в штатный режим работы.