Наверх

АО «Черномортранснефть» провело командно-штабные учения

Дата публикации: 26 Апреля 2018 Распечатать

 АО «Черномортранснефть» прошли командно-штабные учения в рамках выполнения Плана основных мероприятий в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации  чрезвычайных ситуаций, а также обеспечения пожарной безопасности на 2018 год.

Цель – проверка эффективности мероприятий по защищенности объектов и персонала АО «Черномортранснефть» при возникновении угроз террористического характера на объектах топливно-энергетического комплекса (ТЭК) в Краснодарском крае. Кроме того, отрабатывались практические навыки членов комиссии по обеспечению антитеррористической безопасности общества по сигналу «объявлен сбор», принятие решений при введении «желтого» уровня опасности.

По сценарию учений, от правоохранительных органов поступила информация о  существовании угрозы совершения диверсионных актов на объектах ТЭК Краснодарского края, в том числе, на промышленных объектах АО «Черномортранснефть». В связи с этим на территории края условно введен режим  высокого, «желтого» уровня террористической опасности.

После получения сигнала в АО «Черномортранснефть» к выполнению мероприятий антитеррористической  направленности приступили две комиссии - по антитеррористической защищенности (АТЗ) объектов и по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности (КЧС и ПБ). В их состав вошли 147 человек – руководители отделов и служб аппарата управления, Тихорецкого и Краснодарского районных управлений, перевалочного комплекса ПК «Шесхарис», базы производственного обслуживания (БПО) и санаторно-оздоровительного комплекса (СОК) «Фрегат».

В ходе учений выполнен комплекс мер по обеспечению защищенности и устойчивой работы производственных объектов. Совместно с подразделениями филиала
ООО «Транснефть-Охрана» Южного МУВО были отработаны мероприятия по усилению охраны объектов, организовано взаимодействие с территориальными органами МВД и ФСБ. Проведена работа по подготовке к эвакуационным мероприятиям, проверены работоспособность и действенность инженерно-технических средств охраны на объектах, в том числе противопожарных систем.

Кроме того, была организована работа по проверке готовности к чрезвычайным ситуациям всех отделов и служб предприятия,  а также готовности аварийно-восстановительных сил и средств к выполнению мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. С работниками проведены соответствующие инструктажи. На промышленных площадках прошли тренировки с участием техперсонала, где отрабатывался алгоритм действий при угрозе совершения террористических актов и ликвидации последствий.

По итогам антитеррористических учений программа командно-штабной тренировки   была выполнена в полном объеме, согласно инструкциям, задействованные  службы сработали слаженно.