Наверх

АО «Черномортранснефть» провело квалификационные испытания опытного образца настила собственного производства для обслуживания автопарка

Дата публикации: 18 Апреля 2018 Распечатать

На базе производственного обслуживания (БПО) АО «Черномортранснефть» состоялись квалификационные испытания опытного образца сдвижного настила для межколейных смотровых канав, которые располагаются в подразделениях технического обслуживания автомобильного транспорта и специальной техники.

Настил необходим для защиты работников от травм и падений. Благодаря своей секционно-раздвижной конструкции, он  позволяет оперативно  организовывать рабочее пространство для обслуживания автомобиля на любом участке смотровой траншеи.

Ранее смотровые канавы закрывались  деревянными щитами, которые перед работой было необходимо снимать, а после их завершения - монтировать обратно. Ввиду трудоемкости и длительности данного процесса было принято решение о создании специального сдвижного настила для использования при техобслуживании транспорта, который позволит экономить время и будет надежным по своим техническим качествам.

Опытный образец настила был изготовлен в ремонтно-механическом цеху (РМЦ) БПО АО «Черномортранснефть», после чего проведены его испытания. Сдвижной настил состоит  из отдельных секций, несущими элементами являются алюминиевые перекладины из профильной трубы, соединенные между собой звеньями ножничных сочленений, выполненные из нержавеющей стали. Во время испытаний сдвижной настил продемонстрировал свою эффективность и удобство в использовании. Все предъявляемые требования к механическим характеристикам конструкций и   перекладинам настила под воздействием нагрузок подтверждены в полном объеме. 

Всего планируется оснастить сдвижными настилами 40 смотровых канав техобслуживания транспорта на объектах АО «Черномортарнснефть». С этой целью потребуется изготовление 200 секций, 120 из которых планируется выпустить на базе производственного обслуживания уже в текущем году.