Наверх

Сотрудник АО «Черномортранснефть» стал победителем второго тура Международной научно-технической конференции молодежи ПАО «Транснефть»

Дата публикации: 09 Апреля 2018 Распечатать

Инженер по эксплуатации нефтепроводов Тихорецкого районного управления магистральных нефтепроводов (ТРУМН) АО «Черномортранснефть» Магомед-Садык Гаджимирзаев стал победителем второго тура Международной научно-технической конференции молодежи ПАО «Транснефть» и организаций - членов Международной ассоциации транспортировщиков нефти.
 
На конференции, которая состоялась в г. Самаре, в рамках секции «Проектирование и эксплуатация, строительство и реконструкция магистральных нефтепроводов» Магомед-Садык Гаджимирзаев занял первое место с работой «Дистанционное сверление контрольных отверстий для измерения уровня нефти и избыточного давления на нефтепроводе». Применение данного устройства  позволяет дистанцировать работника на безопасное расстояние при сверлении отверстий в трубопроводе. В период ремонтных работ сверление отверстий необходимо для  измерения  уровня нефти и избыточного давления в трубопроводе. 

По словам автора, во время опытных испытаний дистанционная пневмодрель показала хорошие результаты, затраты на изготовление установки минимальны. Данный образец прост в использовании и не имеет аналогов.

Всего в рамках секции было рассмотрено 32 доклада, которые ранее были отобраны по итогам первого тура научно-технической конференции на уровне организаций системы ПАО «Транснефть».

Далее Магомед-Садык Гаджимирзаев со своей работой примет участие в третьем, заключительном туре Международной научно-технической конференции молодежи ПАО «Транснефть» и организаций – членов Международной ассоциации транспортировщиков нефти, которая пройдет в Казани с 28 по 31 мая. По результатам третьего тура будет принято решение о внедрении установки на производство в системе ПАО «Транснефть».