Представители научного сообщества посетили объекты АО «Черномортранснефть»

Дата публикации: 12 Октября 2017 Распечатать

Делегация редакционного совета научных журналов «Наука и технологии трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов» и Pipeline Science and Technology посетила объекты АО «Черномортранснефть». Визит в г. Новороссийск представителей научных изданий состоялся в рамках программы ежегодного совещания редакционного совета, которое прошло на базе ООО «НИИ Транснефть».

В мероприятии приняли участие члены редсовета журналов из России, СНГ, стран дальнего зарубежья, специалисты из ООО «НИИ Транснефть», ПАО «Транснефть». В настоящее время в состав редсовета входят 36 специалистов из более 15 стран мира. Цель - организация интернациональной профессиональной коммуникации в области трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов. По мнению редакционного совета, в этом заключается основная задача, стоящая перед научным журналом на международном уровне.

Заинтересованность специалистов из разных стран в обмене профессиональным опытом и знаниями подтверждается организованным в рамках совещания визитом делегации редсовета в АО «Черномортранснефть» – предприятие, являющееся крупнейшим на юге страны по транспортировке нефти и нефтепродуктов.

Гости ознакомились с работой ключевых объектов АО «Черномортранснефть»: площадка Грушовая перевалочного комплекса (ПК) «Шесхарис» (дополнительный парк, Северный портал, Южный портал), флотационная станция нижней площадки ПК «Шесхарис», диспетчерский пункт. Особый интерес специалистов вызвала площадка «Грушовая», где в рамках реконструкции идет полномасштабное строительство новых резервуаров. Делегация осмотрела необслуживаемый технологический тоннель, предназначенный для транспортировки нефти и нефтепродуктов через Маркотхский  хребет от нефтепарка «Грушовая» до перевалочного комплекса «Шесхарис», а также очистные сооружения – одни из самых мощных и современных в системе ПАО «Транснефть».

Заключительным этапом встречи стало проведение совещания в конференц-зале АО «Черномортранснефть», на котором представители редакционного совета обменялись впечатлениями и выразили надежду, что существующий дефицит профессионального общения между специалистами из разных стран в области трубопроводного транспорта углеводородов будет преодолен благодаря подобным визитам и деловому общению.

Справочно:

По итогам третьего Всероссийского конкурса средств массовой информации, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций «Медиа ТЭК», первое место в номинации «Лучшее корпоративное СМИ» удостоено ООО «Транснефть – Медиа» с журналом «Трубопроводный транспорт нефти». В номинации «Федеральные средства массовой информации» - «ТЭК России за рубежом» третье место занял международный научный журнал Pipeline Science and Technology, выпускаемый ООО «НИИ «Транснефть» совместно с британским издательством Technical Productions Ltd.