Наверх

АО «Черномортранснефть» обустроило парковую зону в станице Георгиевской

Дата публикации: 02 Октября 2017 Распечатать

АО «Черномортранснефть» провело реконструкцию территории парка, прилегающей к сельскому дому культуры станицы Георгиевской Георгиевского района Ставропольского края. Открытие парковой зоны состоялось 30 сентября 2017 года. Мероприятие проведено в рамках реализации социальных и благотворительных программ.

На капитальную реконструкцию парка было направлено более пяти миллионов рублей. Это третий по счету проект, который реализовывает Общество за последние несколько лет на территории станицы.

Обустройство началось в августе 2017 года и за два месяца специалисты провели большой комплекс работ. Было принято решение сохранить в первозданном виде все зеленые насаждения парка, а уже имеющимся деревьям и кустарникам специалисты-озеленители придали ухоженный вид. Дизайнеры определили четыре зоны для отдыха, три из них – для детей. На этих площадках размещены качели и  яркие многофункциональные игровые комплексы. Для подростков установили несколько спортивных сооружений с силовыми тренажерами, а также теннисные столы. Все детские зоны оборудованы специальным безопасным покрытием, предотвращающим травмирование. Также в парке установили новые скамейки и современные светодиодные светильники.

На торжественной церемонии, посвященной открытию парка, глава сельского поселения Михаил Кашаев отметил значительный вклад АО «Черномортранснефть» в развитие станицы.

Советник генерального директора акционерного общества Дмитрий Чеплянский  добавил, что на благоустроенных участках парковой зоны появилось многое для комфортного отдыха местных жителей.


Справочно:

АО «Черномортранснефть» ежегодно развивает и благоустраивает социальные объекты в регионах своего присутствия. Также в 2017 году был торжественно открыт Андреевский парк в г. Геленджике, построенный силами АО «Черномортранснефть».

В станице Георгиевской Ставропольского края в 2016 году АО «Черномортранснефть» провело реставрацию мемориала погибшим во время Великой Отечественной войны станичникам. Тогда же были восстановлены шестнадцать надгробных плит, расположенных вокруг стелы, на которых высечены имена 399 станичников, не вернувшихся с войны. Кроме того, пьедестал Звезды Вечного огня был облицован гранитными плитами, а на площади вокруг стелы вымощены тротуарной плиткой пешеходные дорожки, оборудованы клумбы и газоны, высажены кустарники  и деревья, установлены скамейки для отдыха.