Наверх

АО «Черномортранснефть» провело совместные учебно-тренировочное занятия по тушению условного лесного пожара

Дата публикации: 10 Августа 2017 Распечатать

АО «Черномортранснефть» и ФКУ «8 отряд федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы по Краснодарскому краю (договорной) провели совместное учебно-тренировочное занятие (УТЗ) по тушению лесного пожара.

Тренировочное занятия по тушению условного пожара в лесах в охранной зоне объекта проходило на производственной площадке (ПП) «Грушовая» перевалочного комплекса «Шесхарис».  В УТЗ приняли участие персонал ПП «Грушовая», сотрудники управления безопасности акционерного общества и филиала Южного МУВО по г. Новороссийску ООО «Транснефть-Охрана», представители добровольной пожарной дружины (ДПД) АО «Черномортранснефть», а также личный состав 46-й пожарной части 8 отряда ФПС ГПС по Краснодарскому краю.

Согласно легенде учений, группа управления безопасности при обследовании охранной зоны обнаружила с южной стороны площадки «Грушовая» условный пожар в  лесном массиве на площади около 100 кв. метров. О возгорании было сообщено в пожарную часть, руководству и диспетчеру площадки «Грушовая». Диспетчер включил систему оповещения о пожаре. Для координации сил и средств, задействованных в тушении пожара, был создан совместный штаб.

Прибывший к месту условного возгорания пожарный расчет установил пожарный автомобиль около противопожарного водоема. Специально организованные группы из числа работников ПП «Грушовая»  были направлены к условным очагам возгорания для тушения. В результате совместных слаженных действий условный пожар был ликвидирован в течение 20 минут.

Подобные совместные занятия проводятся ежегодно в охранных зонах объектов акционерного общества в пожароопасный период с целью отработки слаженной совместной деятельности по тушению пожаров подразделений пожарной охраны и персонала АО «Черномортранснефть».