Наверх

Новости

О ликвидации разлива нефти на нефтепроводе «Тихорецк-Туапсе-2»

В районе поселка Греческий Туапсинского района 23 декабря 2014 года в 22.40 мск на 242 км строящегося нефтепровода «Тихорецк-Туапсе-2» произошла разгерметизация. По предварительным оценкам выход нефти составил 8,4 м3. Разрушение стенки нефтепровода произошло под воздействием внешней нагрузки – в результате оползня.

Наука покорилась молодым

В акционерном обществе «Черномортранснефть» завершилась 15-я научно-техническая конференция молодых специалистов. Лучшие разработки, представленные на рассмотрение судейской коллегии, безусловно, найдут отражение в практической деятельности. 

Нефтебаза под усиленной охраной

На перевалочной нефтебазе «Тихорецкая» Тихорецкого районного управления магистральных нефтепроводов ОАО «Черномортранснефть» завершена установка современной периметрально-охранной сигнализации.

На нефтепроводе «Лисичанск-Тихорецк 1» обнаружена несанкционированная врезка

31 октября 2014 года диспетчерской службой Тихорецкого РУМН зафиксировано снижение давления в нефтепроводе «Лисичанск-Тихорецк 1». Для выяснения причин происшествия на обследование нефтепровода направлена подвижная группа команды «Кущевская» ООО «Транснефть-Охрана».

Новые возможности и особая защита

На перевалочном комплексе «Шесхарис» ОАО «Черномортранснефть» введены в эксплуатацию новые объекты, построенные в рамках программы глобальной реконструкции и модернизации производственных мощностей.
Особое внимание уделяется не только увеличению пропускной способности перевалочного комплекса, но и вопросам промышленной и экологической безопасности производства.
 

Победила дружба!

Более 300 спортсменов-нефтяников со всех уголков Южного Федерального округа съехались в Новороссийск на Летнюю спартакиаду ОАО «Черномортранснефть» 2014. Традиционные соревнования были приурочены ко дню нефтяной и газовой промышленности.

В Дагестане ликвидирована незаконная врезка

Несанкционированная врезка была обнаружена на магистральном нефтепроводе Грозный – Баку поисково-технической группой Службы безопасности
ОАО «Черномортранснефть» во время проверочного обхода линейной части. Врезка с отводом обнаружена на 290,54 километре нефтепровода в 500 метрах от села Шаласси  Каякентского района Республики Дагестан. Длина отвода составляла 170 метров, он был выведен в металлический короб, накрытый крышкой и замаскированный дерном. 

Аудиторы оценили успехи Общества

ОАО «Черномортранснефть» провело внутренний аудит системы энергоменеджмента на соответствие международному стандарту ISO50001:2011. В течение недели на объектах предприятия работали аудиторы из шести дочерних обществ ОАО «АК «Транснефть».