Наверх

Свой Крымский мост появился под Новороссийском

Дата публикации: 16 Мая 2018 Распечатать

16 мая произошло знаковое событие для жителей как Крымского района, так и Новороссийска. Был открыт для движения транспорта мост через реку Богаго. В торжественной обстановке генеральный директор АО «Черномортранснефть» Александр Зленко и глава муниципального образования Крымский район Сергей Лесь перерезали красную ленточку.

- Старый мост, который эксплуатировался с 70-х годов, был в аварийном состоянии и ограниченно работоспособен. Поэтому в 2016м году на основании обращения главы Крымского района было принято совместное решение по строительству нового моста. Были идеи провести реконструкцию, но сопоставив технико-экономические показатели, решили, что наиболее целесообразно построить новый современный, надежный мост, который прослужит долгое время, - рассказал Александр Владимирович. – Мост однопролетный. Нагрузка на ось до 25 тонн.

Этот мост, несмотря на его удаленность от населенных пунктов, является значимым для территории всего района. По нему ежедневно курсирует техника на Богагоевский карьер, который обеспечивает строительные предприятия района щебнем.

- Мост пришел в аварийное состояние, проезд по нему практически был невозможен. Я обратился в «Черномортранснефть», именно к Александру Владимировичу, с просьбой построить новый мост. Почему я обратился? Потому что «Черномортранснефть» всегда активно участвует в социальных проектах , активно помогает нашему району. И вот доказательство – мост. За это им огромное спасибо, - пояснил Сергей Олегович. – Слова компании «Черномортранснефть», их обещания с делом никогда не расходятся.

Проект моста через реку был разработан с учетом требований безопасности: на случай возможного повторения паводка, произошедшего в  регионе в 2012 году. Высота моста, а также отсутствие внутренних пролетов, которые во время корчехода превращаются в дамбу, обеспечат беспрепятственное движение воды под сооружением.