Наверх

«Черномортранснефть» построит шесть резервуаров для ПК «Шесхарис»

Дата публикации: 26 Апреля 2018 Распечатать

Работы в рамках программы реконструкции перевалочного комплекса «Шесхарис» должны быть проведены до 20 октября 2020 года

«Дочка» «Транснефти» компания «Черномортранснефть» готова израсходовать 5,145 млрд рублей на строительство шести резервуаров для хранения дизельного топлива и бензина на площадке «Грушовая» в рамках программы реконструкции перевалочного комплекса (ПК) «Шесхарис». По данным системы «СПАРК-Маркетинг», «Черномортранснефть» объявила закрытый конкурс по выбору подрядчика строительства шести резервуаров объемом 30 тыс. кубометров каждый. Начальная (максимальная) цена контракта – 5,145 млрд рублей, заявки на участие в конкурсе принимаются до 15 мая, итоги закупки планируется подвести 22 июня.

Согласно документам, все работы по строительству резервуаров на площадке «Грушовая» должны быть выполнены до 20 октября 2020 года. На первом этапе работ планируется построить резервуары для дизтоплива, на втором – резервуары с понтоном, рассчитанные на хранение как дизельного топлива, так и бензина. Также в рамках проекта на площадке «Грушовая» будут построены новые технологические трубопроводы, узлы запорной арматуры, кабельные эстакады, молниеотводы, подпорные стенки, прожекторные мачты.

«Шесхарис» является экспортным комплексом с глубоководными причалами. Основная резервуарная емкость расположена на нефтебазе «Грушовая». Разность геодезических отметок, обусловленная естественным рельефом местности, позволяет осуществлять подачу продукта с «Грушовой» на «Шесхарис» самотеком. Нефтебазы связаны между собой технологическим тоннелем диаметром пять метров, в котором проложены нефте- и продуктопроводы.