«Черномортранснефть» приняла участие в субботнике на территории Новороссийска, Геленджика, Краснодара и Тихорецка

Дата публикации: 23 Апреля 2018 Распечатать

Работники АО «Черномортранснефть» приняли участие в субботнике на территории Новороссийска, Геленджика, Краснодара и Тихорецка, в ходе которого провели уборку лесного массива, прибрежной полосы, прилегающих территорий к производственным объектам.

Всего в субботнике приняли участие свыше 2000 человек – работники аппарата управления, перевалочного комплекса (ПК) «Шесхарис», базы производственного обслуживания (БПО) и санаторно-оздоровительного комплекса (СОК) «Фрегат», Краснодарского и Тихорецкого районных управлений магистральных нефтепроводов (КРУМН, ТРУМН), сообщает пресс-служба АО «Черномортранснефть».

Основные работы проводились в Восточном районе г. Новороссийска на Сухумском шоссе. Работники очистили от мусора надземный пешеходный переход и территорию возле старого поста ДПС. Была очищена от сухостоя прилегающая территория до переулка Литейный на Сухумском шоссе в районе Шесхарис, а также территория вокруг стадиона и памятника старшему лейтенанту Е.В. Пустынникову в районе остановки «Южная» на Сухумском шоссе. В парке «Восточный», ранее реконструированного на средства предприятия, работники окрасили стенки лотка для сбора воды и детскую игровую площадку, убрали территорию парка и высадили несколько пихт.От мусора и сухостоя был очищен лесной массив, прилегающий к дороге «Шесхарис – Грушовая», просмотровая площадка «Семь ветров» на Маркотхском хребте и территория вертолетной взлетно-посадочной площадки в г. Геленджике.

Работники ПК «Шесхарис» очистили от мусора ливневые лотки, окрасили бордюры и убрали территорию в районе пожарной части, расположенной на промплощадке «Грушовая». Также была приведена в порядок часть лесного массива вдоль дороги, ведущей в поселок Ахонка.Сотрудники СОК «Фрегат» выполнили окрасочные работы на территории комплекса. Так, были окрашены ограждение, беседки, скамейки и урны. Работники БПО провели уборку прилегающей к базе территории в поселке Кирилловка Новороссийского района. Были подбелены деревья, окрашены бордюры, собран мусор.

Работники аппарата управления КРУМН провели санитарную уборку территории, прилегающей к головному зданию, а также очистили от мусора прибрежную зону Карасунского озера. Работники ТРУМН занимались уборкой прилегающей территории к АУП: собирали мусор, белили деревья и красили бордюры. Субботник состоялся и на всех производственных станциях. Рабочие красили ограждения и бордюры, а также наводили порядок на прилегающей территории.