«Черномортранснефть» провело ремонтные работы на МН Баку-Тихорецк

Дата публикации: 16 Февраля 2018 Распечатать

Все ремонтные работы были проведены в рамках выполнения Программы технического перевооружения и Программы капитального ремонта на 2018 год.Транспортировка нефти возобновлена в штатном режиме согласно графику.Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании «Черномортранснефть».Акционерное общество «Черномортранснефть» в ходе плановой остановки системы магистральных нефтепроводов (МН) Баку-Тихорецк провело ремонтные работы по вырезке дефектов, подключению камер средств очистки и диагностики (СОД) и подключению нового перехода через автомобильную дорогу (Р-217) «Кавказ».

Ремонтные работы были проведены на магистральных нефтепроводах Обводной вокруг Чеченской Республики и Малгобек-Тихорецк, которые входят в систему МН Баку-Тихорецк. Работы также проводились на напорном коллекторе нефтеперекачивающей станции (НПС) «Подкумок» (ТРУМН).

В период плановой остановки специалисты вырезали два дефектных участка (на 304 км МН «Обводной вокруг ЧР» и на 350 км МН «Малгобек-Тихорецк») по причине окончания срока безопасной эксплуатации. Взамен были врезаны новые секции. Одновременно на МН «Малгобек — Тихорецк» прошли работы по подключению вновь построенного перехода под автомобильной дорогой протяженностью 425 метров.

Кроме того, на НПС «Подкумок» с целью проведения внутритрубной диагностики технологических трубопроводов на напорном коллекторе было выполнено подключение временных камер приема-пуска средств очистки и диагностики (КПП СОД). Ранее трубопровод напорного коллектора проходил только наружную диагностику, в начале марта запланирована его преддиагностическая очистка.