Ремонтные работы были выполнены в момент плановой остановки МН Тихорецк — Новороссийск-2

Дата публикации: 14 Февраля 2018 Распечатать

Краснодарское районное управление магистральных нефтепроводов (КРУМН) АО «Черномортранснефть» выполнило плановые ремонтные работы по вырезке вантузов, незадействованных в технологических операциях во время перекачки нефти по магистральному нефтепроводу (МН) Тихорецк — Новороссийск-2.

Работы по демонтажу трех вантузов на 91, 92 и 234 км специалисты выполнили в период плановой остановки МН Тихорецк — Новороссийск-2. Ранее технологические устройства были установлены на трубопровод для проведения ремонтных работ и предназначались для откачки нефти в параллельный нефтепровод. В связи с переводом МН «Тихорецк-Новороссийск-1», Ду500 на перекачку дизельного топлива (ДТ), а МН «Тихорецк-Новороссийск-3» Ду700/800 на перекачку малосернистой нефти данные вантуза на км 91 и 92 оказались невостребованными и были ликвидированы. На 234 км трассы нефтепровода существующий вантуз был заменен на вантузный тройник.

Как сообщает пресс-служба АО «Черномортранснефть», ремонтные работы на МН проводились силами центральной ремонтной службы (ЦРС) №1 КРУМН в соответствии с утвержденным Планом остановок и работы магистральных нефтепроводов сокращенным режимом АО «Черномортранснефть» на 2018 год. Во время остановки перекачки были проведены работы по откачке нефти из трубопровода, вырезке участков и дальнейшему восстановлению целостности трубопровода.

Кроме того, в текущем году на МН Тихорецк — Новороссийск-2 запланированы работы по подключению двух новых участков трубопровода, вырезке ненормативных патрубков, переврезке задвижки на входе НПС-3 «Крымская», а также продолжатся работы по вырезке вантузов не участвующих в технологических операциях. Комплекс реализуемых мероприятий направлен на повышение эксплуатационной надежности магистрального нефтепровода, а также обеспечение высокого уровня промышленной и экологической безопасности.