В компании «Черномортранснефть» подвели итоги благотворительной деятельности в 2017 году

Дата публикации: 21 Января 2018 Распечатать

АО «Черномортранснефть» в рамках реализации программы благотворительной помощи в 2017 году профинансировало ряд социальных проектов в регионах своего присутствия — Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской области, республик Адыгея, Дагестан и Ингушетия.

Большая часть средств была направлена на поддержание региональной и городской инфраструктуры, развитие спорта и образования. Не менее важным направлением работы стала поддержка детей оставшихся без попечения родителей, а также помощь ветеранам Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба АО «Черномортранснефть».

Так, учреждениям дошкольного, среднего и высшего образования в течение года была передана оргтехника, проведен текущий ремонт внутренних помещений и кровли, а также закуплено интерактивное и игровое оборудование. В двух учебных заведениях — технико-экономическом лицее г.Новороссийска и Геджухской средней общеобразовательной школе республики Дагестан на средства Общества специализированным оборудованием были оснащены 2 кабинета физики, кабинеты математики и химии.
Средняя школа №23 в п. Гайдук получила в подарок от предприятия школьный автобус. Также на средства АО «Черномортранснефть» был отделан и фасад учебного заведения. Помощь по улучшению условий проживания получили и два новороссийских реабилитационных центра для детей. В одном были отремонтированы помещения для реабилитации детей, во втором проведен капитальный ремонт лестничного марша.

На средства предприятия был отремонтирован актовый зал военного комиссариата Краснодарского края по г.Новороссийску, проведены ремонтно-строительные работы в здании экспертно-криминалистического отдела УМВД России по г. Новороссийску, а также выделены средства на ремонт Суджукского маяка.

Большую благотворительную работу Общество провело в сфере благоустройства парковой инфраструктуры, реализовав несколько крупных проектов. В Геленджике на площади 1,8 га был построен Андреевский парк с игровыми площадками, архитектурными ансамблями, фонтанами и пешеходными мостами. Основой парка стала зеленая зона из 8,5 тысяч насаждений. В станице Георгиевской была реконструирована парковая зона, прилегающая к дому культуры, построены игровые площадки и благоустроены места для отдыха. В Новороссийске силами сотрудников АО «Черномортранснефть» был очищен от мусора и сухостоя памятник природы — Пионерская роща, высажены сто платанов.

Крупным благотворительным проектом в 2017 году для новороссийцев стало приобретение троллейбуса, оснащенного по последнему слову техники. Комфортабельный экотранспорт начал курсировать по самому востребованному городскому маршруту. Особое внимание в минувшем году было уделено и развитию спорта, на эти цели по соглашению с администрацией Краснодарского края было направлено около 100 млн рублей.

Традиционно АО «Черномортранснефть» принимает участие в социальных акциях, приуроченных к праздникам Пасхи и Новому году. Выделяются средства на строительство дорожной инфраструктуры. Уже в начале 2018 года будет введен в эксплуатацию новый железобетонный мост через р. Богаго в Крымском районе. Объект будет построен с учетом возможного повторения паводка, произошедшего в регионе в 2012 году, его высота обеспечит беспрепятственное движение воды под сооружением. Об этом говорится в сообщении пресс-службы АО «Черномортранснефть».