Энергоэффективная деятельность АО «Черномортранснефть» позволила сэкономить более 9 млн руб.

Дата публикации: 28 Декабря 2017 Распечатать

В рамках реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности АО «Черномортранснефть» в этом году сэкономила энергоресурсов на сумму свыше 9 млн рублей.

Так, в 2017 году на объектах АО «Черномортранснефть» была проведена замена светильников с люминесцентными и газоразрядными лампами на светодиодные. Всего было заменено 7,5 тыс. штук. На 6 объектах внедрены автоматизированные тепловые пункты, позволяющие в автоматическом режиме управлять работой систем отопления с учетом внешней температуры. Экономия энергоносителей была достигнута и за счет модернизации котельного оборудования с большим коэффициентом полезного действия (КПД). К примеру, новая котельная производства Великолукского завода «Транснефтемаш» была установлена на базе производственного обслуживания (БПО) АО «Черномортранснефть». Это полностью автоматизированная блочная теплоцентраль с двумя современными котлами, КПД которых составляет 84 %, что значительно выше ранее применяемых установок. Помимо этого, в системах отопления зданий и сооружений были установлены радиаторные термостатические регуляторы, которые не допускают перегревов, тем самым сокращая расход энергии. К серьезной экономии денежных средств и энергоресурсов ведет и обновление парка автотранспортной и специальной техники, сообщает пресс-служба АО «Черномортранснефть».