Дело техники

Дата публикации: 20 Февраля 2017 Распечатать

Школьный народ веселился и фотографировался на фоне только что выпавшего, сверкающего и такого редкого для нас снега. А самыми яркими получались снимки с замечательным подарком от друзей-спонсоров. На школьный двор, нарядно украшенный, торжественно въехал новенький желтый автобус, подаренный школьникам коллективом АО «Черномортранснефть».

Владимир Сергеевич Наливайко, школьный водитель, возит детей почти пять лет. Чтобы успеть всех доставить к началу первого урока, он выезжает из гаража в 6 утра. Сначала забирает школьников во Владимировке, потом едет за малышами, которые живут в Гайдуке. После уроков развозит учеников по домам и едет собирать вторую смену.

- У нас полкласса — из Владимировки, полкласса — из Гайдука, - дают мне точную статистику мальчишки из 5 А класса. - Нам без транспорта никак...

Начинается торжественная церемония.

- Дело сделали большое для гайдукской детворы! - громко и трогательно читают стихи малыши и обещают хорошо учиться, остаться жить и работать в родном селе.

- Это наш небольшой подарок школе. Надеемся, что он будет работать безотказно, что вы будете возить в нем только хорошие оценки и радовать своих родителей. Пользуйтесь на здоровье! - обратился к школьникам генеральный директор АО «Черномортранснефть» Александр Владимирович Зленко.

Слова благодарности коллективу компании, которая на постоянной основе оказывает помощь новороссийским учреждениям образования, произнесли родители и учителя. Настя Терехова преподнесла Александру Владимировичу совсем неожиданный подарок — собственную вышивку, роскошную белую розу. А и.о. директора школы № 23 Наталья Киселева, поблагодарив главу города Игоря Дяченко за то, что знает проблемы школ, находит благотворителей и спонсоров, и весь коллектив «Черномортранснефти» за подарок, не удержалась:

- У нас теперь большой автобус на 28 мест! Ура!

Василий Чумак, глава Новороссийского района подтверждает, что количество обучающихся в сельских школах неуклонно растет и такой подарок, как автобус, очень актуален — это безопасная и комфортная перевозка детей.

- Гараж школьных автобусов возглавляет у нас очень ответственный человек - Анатолий Иванович Шеховцов, у него не забалуешь. В городе самое скрупулезное отношение к уровню водительского мастерства и надежности подвижного состава - у Шеховцова. Предыдущий автобус отъездил 10 лет, можно было бы еще, но — здесь строго, нужна замена. Его списывают. Поэтому мы очень признательны «Черномортранснефти» - помогли в нужное время.

В нужное время и именно то, что необходимо — это один из основных принципов, которых придерживается АО «Черномортранснефть» в рамках работы программы благотворительной помощи. Не один миллион рублей ежегодно выделяет акционерное общество на реализацию социально значимых проектов для развития творческого и научного потенциала, физической активности молодого поколения. Это не только ремонт, покупка нового оборудования, но и проекты «под ключ». Так, в прошлом году, об этом писала наша газета, общество в рамках программы благотворительной помощи выделило средства на реконструкцию и обустройство кабинета физики в Новороссийском технико-экономическом лицее. Причем, предприятие не просто выделило денежные средства, специалисты сопровождали ход работ от начала до церемонии перерезания красной ленточки.

На 2017 год у АО «Черномортранснефть» большие планы по финансовой поддержке социальных объектов Новороссийска и региона. К примеру, запланировано строительство Андреевского парка в Геленджике. Это действительно хорошая новость не только для жителей курорта, но и для новороссийцев, ведь мы частые гости у соседей. А если вспомнить, что у АО «Черномортранснефть» уже есть положительный опыт капитальной реконструкции старейшего городского парка «Восточный» в Новороссийске, то можно предположить, что работы, которые завершатся уже в апреле-мае, будут выполнены на совесть!

Текст: Елена Калашникова.