Наверх

Помощь получили те, кто в ней нуждался

Дата публикации: 30 Декабря 2016 Распечатать

В холле аппарата управления АО «Черномортранснефть» за несколько недель до праздничных торжеств установили новогоднюю ель. Не нарушая своих давних традиций, лесную красавицу сделали не просто украшением, а символом исполнения желаний для многих новороссийских ребятишек. На елке, рядом с шарами и гирляндами, разместились открытки-пожелания, на которых мальчишки и девчонки из малообеспеченных, многодетных семей, с особенностями развития оставили свои самые заветные пожелания.

У «Ёлки желаний», на которой недолго красовались открытки, почти сразу стали появляться красочные пакеты с подарками. Сотрудники аппарата управления за несколько дней, как по мановению волшебной палочки, исполнили более ста пожеланий ребятишек.

Куклы, машинки, мячи, конструкторы, книжки, пазлы, наборы для лепки и рисования. Это всегда заветные мечты, которые так просто исполнить каждому взрослому. В эти светлые предновогодние дни нефтепроводчики сделали всё, чтобы дети, которым труднее всего, почувствовали внимание, заботу, забыли о своих совсем недетских проблемах и поверили, что желания, если сильно верить, обязательно исполняются. Им сегодня это особенно важно. А для того, чтобы мечты ребятишек исполнялись, всего лишь на время можно стать волшебником или сказочным Дедом Морозом!

Верят в чудеса и исполнение желаний и воспитанники Новороссийского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями, к которым в канун Нового года и Рождества приехали на праздничный утренник сотрудники АО «Черномортранснефть». Гости, как и полагается, были не с пустыми руками и привезли для ребят более 50 подарков.

Детвора с особенностями развития, забыв о своих недугах, водила хороводы вокруг лесной красавицы, играла в снежки, вместе со сказочными героями отважно преодолевала коварства Злючки и Вреднючки, подружилась с Ученым Котом, а потом звала Деда Мороза со Снегурочкой и зажигала огни на елке.

Как признались дети и их родители, новогодний праздник для них – это украшенная разноцветными шарами и огнями елка, Дед Мороз, его внучка Снегурочка, много подарков, веселье и волшебство.

Все это постарались подарить детворе в этот день нефтепроводчики. Неподдельный восторг, который был на лицах воспитанников, еще раз подтверждал истину: творить добро никогда не поздно! Всецело разделяют эту позицию и в акционерном обществе.

Если подводить итоги за 2016 год, АО «Черномортранснефть» в рамках программы благотворительной помощи реализовало целый ряд социально значимых мероприятий, в том числе для развития творческого и научного потенциала, физической активности молодого поколения, оказания помощи граждан в регионах своего присутствия.

АО «Черномортранснефть» активно поддерживает учреждения народного образования. Ежегодно детским садам и школам предприятие оказывает значительную финансовую помощь на ремонт и приобретение нового оборудования. В частности, общество в рамках благотворительной помощи выделило средства на реконструкцию и обустройство кабинета физики в Новороссийском технико-экономическом лицее.

Здесь был проведен капитальный ремонт учебного класса, начиная от разработки дизайн-проекта и заканчивая установкой современного оборудования, такого как интерактивная доска и наглядные пособия. Были выполнены замена полов, потолка и системы освещения, ремонтно-отделочные работы. В кабинет приобрели специализированную мебель: лабораторные столы и стулья для учащихся, письменный и демонстрационный столы для преподавателя, шкафы и стеллажи для хранения пособий и методического материала.

Еще один проект - строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в поселении Яндаре Республики Ингушетия - был полностью реализован в этом году. Соглашение о финансировании строительства между АО «Черномортранснефть» и Республикой Ингушетия подписали еще в октябре прошлого года на Международном форуме «Сочи-2015».

В июне этого года, спустя восемь месяцев после подписания соглашения, состоялось торжественное открытие физкультурно-оздоровительного комплекса пропускной способностью до ста человек в смену

Строительство объекта проводилось при активном участии ПАО «Транснефть» и его дочернего общества АО «Черномортранснефть». На эти цели в рамках реализации социальных и благотворительных проектов ПАО «Транснефть» было направлено 80 млн рублей. АО «Черномортранснефть» осуществляло контроль целевого использования денежных средств и фактического выполнения заявленных объемов строительно-монтажных работ.

Общество не осталось безучастным и в беде, которая обрушилась на наш регион в июне. Обильные дожди, прошедшие в крае, нанесли значительный урон населенным пунктам, где расположены объекты АО «Черномортранснефть». Так, в зону потопления попали и жилые дома, и промышленные здания, оказались замусорены и забиты ливневые коллекторы, испорчены дороги.

Для откачивания поднявшихся из-за дождей грунтовых вод из ливневых колодцев, с дорог, дворов и территорий промышленных предприятий Тихорецка и окрестностей акционерным обществом были выделены три вакуумные нефтепромысловые автоцистерны. В Новороссийске, где стихия хозяйничала несколько дней, в первую очередь помощь нужна была по расчистке «ливневок» и вывозу мусора. АО «Черномортранснефть» направило в зоны подтопления самосвалы и экскаваторы. Техника приняла участие в расчистке мусора, нанесенного потоками в русло реки Цемес. Принятые оперативные меры помогли в кратчайшие сроки организовать работу по устранению последствий наводнения и не допустить нового затопления.

На этом добрые дела и благотворительная помощь не заканчиваются. В 2017 году у АО «Черномортранснефть» большие планы по реализации финансовой помощи социальным объектам региона. Планируется строительство Андреевского парка в городе Геленджике. Это хорошая новость не только для жителей курорта, но и для новороссийцев, ведь мы частые гости у наших соседей. А если вспомнить, что у общества уже есть положительный опыт капитальной реконструкции старейшего городского парка «Восточный» в Новороссийске, то не сложно представить какой подарок получат жители города-курорта от АО «Черномортранснефть».