Наверх

По взаимной договоренности

Дата публикации: 27 Апреля 2015 Распечатать

В АО "Черномортранснефть" на ежегодной конференции трудового коллектива и объединенного профсоюзного комитета были обсуждены основные показатели производственно-хозяйственной деятельности предприятия и выполнение условий коллективного договора за минувший год. Об основных его моментах и планах на будущее рассказал генеральный директор предприятия Александр Зленко.
Александр Владимирович, 2014 год выдался непростым для всей страны. Отразилось ли это на производственных показателях АО "Черномортранснефть"?

Александр Зленко: В целом отчетный год сложился достаточно благоприятно, и основные показатели транспортировки нефти примерно соответствовали уровню 2013 года. При этом продолжилось перераспределение грузопотоков нефти между экспортом и внутренней переработкой. На фоне снижения экспортных поставок нефти существенно, почти наполовину, возросла сдача нефти на перерабатывающие заводы Краснодарского края, и эта тенденция сохранится в текущем году.

В соответствии с перспективными планами ОАО "АК "Транснефть" к 2020 году будет постепенно снижать объемы перевалки нефти с одновременным увеличением транспортировки дизельного топлива, что позволит сохранить общие объемы транспортировки по системе АО "Черномортранснефть".

Перевыполнены программы технического перевооружения и реконструкции, инвестиционная, капитального ремонта и плана затрат на ремонтно-эксплуатационные нужды. Всего на указанные цели затрачено 21 297 миллионов рублей, план на текущий год - 21 889 миллионов.

В АО "Черномортранснефть" традиционно уделяется большое внимание вопросам охраны труда. Как обстояли с этим дела в отчетном периоде?

Александр Зленко: В прошедшем году значительные средства были направлены на выполнение мероприятий по повышению безопасности рабочего процесса, сохранение жизни и здоровья сотрудников, из них значительная часть - на приобретение спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты работников с учетом их пожеланий. Периодически проводились медосмотры работников и специальная оценка социально-бытовых условий труда. В результате улучшились условия труда не только на стационарных рабочих местах, но и на выездах, при проведении плановых остановок магистральных нефтепроводов.

Если производственные задачи были успешно решены, значит, были выполнены и все социальные обязательства перед коллективом?

Александр Зленко: Да, в полном объеме. При этом более 61 процента средств пошло на выплату социальных льгот и компенсаций работникам и пенсионерам, что примерно соответствует показателям 2013 года. Объем средств, выделенных на лечение, оздоровление, материальную помощь, также соответствовал уровню предотчетного года. А вот на проведение спортивных и культурно-массовых мероприятий израсходовано на 10 процентов больше, чем годом раньше.

Предприятие обеспечивает своим работникам не только стабильный заработок, но и стабильный социальный пакет и гарантии, предусмотренные колдоговором. Это обусловлено прочной финансовой базой компании, позволившей сформировать эффективную систему материального и нематериального стимулирования, на финансирование которой приходится значительная часть бюджета компании.

Расскажите об этом подробнее.

Александр Зленко: Нематериальное стимулирование в АО "Черномортранснефть" включает в себя добровольное медицинское страхование, страхование от несчастных случаев, негосударственное пенсионное обеспечение, жилищное обеспечение, санаторно-курортное лечение, детский отдых, развитие массового спорта и обучение детей в вузах.

Работники АО "Черномортранснефть" проходят санаторно-курортное лечение как в сторонних санаториях Краснодарского края, Республики Дагестан, Кавказских Минеральных Вод, так и в корпоративных санаториях ОАО "АК "Транснефть": санаторно-оздоровительном комплексе "Фрегат", санатории "Прометей".

В 2014 году особое внимание уделялось активизации физкультурно-массовой работы и повышению качества спортивной подготовки. О росте интереса среди работников предприятия к занятиям физкультурой и спортом можно судить, например, по увеличению численности посетителей плавательных бассейнов и тренажерных залов по сравнению с 2013 годом - с 280 до 620. Проведены две крупные спартакиады - зимняя и летняя, в которых только на финальных этапах приняло участие 425 человек. Это помимо целого ряда спортивных мероприятий различного масштаба, где успешно выступали сборные команды предприятия.

Кстати, АО "Черномортранснефть" признано победителем по итогам краевого смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы среди предприятий, учреждений и организаций Краснодарского края численностью свыше 2 000 человек.

Это, конечно, далеко не полный перечень направлений социальной поддержки работников и членов их семей, ни одно из которых не сворачивается, несмотря на кризисные явления в экономике. Опыт показывает, что такие вложения в человеческий капитал при постоянном росте качества льгот и гарантий обязательно оборачиваются повышением эффективности труда. И это дает работникам АО "Черномортранснефть" все основания с оптимизмом смотреть в будущее.