Публикации

Древнее поселение обнаружили на Кубани во время обследования нефтепровода Древнее поселение обнаружили на Кубани во время обследования нефтепровода

В Краснодарском крае во время обследования участка магистрального нефтепровода "Тихорецк-Новороссийск-2" АО "Черномортранснефть" обнаружили древнее поселение. Археологическая находка была сделана недалеко от хутора Коробкин Абинского района специалистами ООО "Южный региональный центр археологических исследований". По мнению специалистов, поселение относится к двум историческим эпохам: IV в. до н.э и I в. до н.э. – I в. н.э.

В Абинском районе в ходе археологических изысканий на участке нефтепровода Тихорецк – Новороссийск-2 нашли древнее поселение.

Ценные находки были обнаружены в июле во время проведения АО «Черномортранснефть» охранных археологических мероприятий, после чего был начат ремонт участка магистрального нефтепровода.

«Черномортранснефть»: южное «окно» для российских нефтяников

Южная «дочка» АК «Транснефть» занимает особое место в системе российских магистральных нефтепроводов. Именно «Черномортранснефть» в перспективе ближайших лет должна стать важнейшим экспортным каналом для российских нефтепродуктов. Сегодня компания активно расширяет свою инфраструктуру параллельно с увеличением производства на отечественных нефтеперерабатывающих заводах.

Ветеранская гвардия: Как мы встречали Победу

Ветеранов Великой Отечественной войны, ушедших на заслуженный отдых после многолетнего труда в АО «Черномортранснефть», на предприятии не забывают. Фронтовики окружены теплом и каждодневной заботой руководства и коллектива акционерного общества. Потому что героическое прошлое участников войны подарило всем нам настоящее и будущее.

По взаимной договоренности

В АО "Черномортранснефть" на ежегодной конференции трудового коллектива и объединенного профсоюзного комитета были обсуждены основные показатели производственно-хозяйственной деятельности предприятия и выполнение условий коллективного договора за минувший год. Об основных его моментах и планах на будущее рассказал генеральный директор предприятия Александр Зленко.

К 70-летию Великой Победы. Последние свидетели

Бережно относятся в акционерном обществе «Черномортранснефть» к своим ветеранам, к людям старшего поколения, пережившим самую страшную из войн в истории человечества. Вспоминают не только по праздникам, а постоянно оказывают помощь и поддержку. Хотя, конечно, особой заботой окружают в День Победы. Причем не только фронтовиков, но и тружеников тыла, и детей войны, бывших малолетних узников фашизма. Ведь они - последние свидетели эпохи, которой завещано гордиться нам и нашим потомкам.